Праздник святого Томаса в Гватемале.

Пост обновлен май 22

КОГДА

Декабрь.

ГДЕ

Чичикастенанго (Чичи).

ИНТЕРЕСНО

Уникальная смесь культуры майя и христианских традиций.

СЛЕДУЕТ ЗНАТЬ

Прежде чем полностью отдаться празднику св. Томаса, местные жители {как и вся страна} разогреваются 7 декабря на Куема дель Диабло («Сожжении Дьявола»).


В Гватемале бывает множество праздников и парадов, но самый выдающийся проходит в маленьком городке с сильными традициями майя, угнездившемся высоко в горах над загадочными туманными долинами. Перед Рождеством Чичи переживает настоящее превращение, когда десятки тысяч человек прибывают сюда со всех концов Гватемалы, чтобы принять участие в семидневных торжествах. Праздник св. Томаса посвящен не только святому покровителю города, но и приходу загадочного посланника Рождества - Олентцеро.

Этот городок всегда поддерживал сложные ритуалы. Все вращается вокруг очень оживленного местного рынка и исторической церкви Св. Томаса (построенной в 1540 г.). Но во время фиесты город просто бурлит - все увешано лентами, флагами, вымпелами; на улицах кипит праздник, а кульминацией становится масштабный парад в день святого покровителя города. Целую неделю город веселится: все пьют напропалую, облачаются в яркие костюмы и гротексные маски, танцуют под музыку маримба и запускают фейерверки.

А еще здесь можно стать свидетелем удивительного ритуала пало воладор («летающий столб»): два акробата, привязанные веревками за щиколотки, прыгают с вершины высокого соснового столба, совершая полет по спирали. Этот древний обряд посвящен майанскому яксчи - Древу жизни. Еще одна любопытная историческая традиция - «Байле де ла Конкиста» - танец завоевания. Танцоры в масках изображают испанских завоевателей-конкистадоров, появившихся здесь в XVI в. Вся эта феерия будто создана специально для туристов - но это совершенно не так. Здесь проявляется истинная душа Гватемалы.

#Центральная #Америка #Гватемала #праздник #святой #Томас #событие

141407

МО, Химки, Горшина 10

+7 495 641 0111

 

© Наше Путешествие  

   1993 - 2020

   www.OurTravel.ru

Подпишитесь на обновления
  • Facebook - White Circle
  • YouTube - White Circle
  • Pinterest - White Circle
  • Instagram - White Circle
  • Facebook - White Circle