Равноденствие в Чичен-Ице


КОГДА

20-21 марта, 21-22 сентября.

ГДЕ

Чичен-Ица, штат Юкатан.

ИНТЕРЕСНО

Ощутить живую связь с прошлым.

СЛЕДУЕТ ЗНАТЬ

В Сеноте Саграда (Священный колодец) в Чичен-Ице бросали подношения богу дождя Чаку... и человеческие жертвы.


Нигде поразительный уровень развития доколумбовой цивилизации Центральной Америки не бросается в глаза так явно, как в Чичен-Ице. Город индейцев майя на севере полуострова Юкатан переживал период расцвета в течение трех сотен лет до 600 г. Это поразительное место, где сохранилось очень многое, в том числе почти целые каменные строения, и оно само по себе заслуживает визита. Но два раза в году этот совершенно особый город привлекает тысячи приезжих: в весеннее и осеннее равноденствие.

Центром событий становится храм Кукулькана - у майя этот бог был эквивалентом ацтекского Кетцалькоатля, Пернатого змея. Поражающее воображение строение, известное как Эль Кастийо (Замок) - квадратная в основании ступенчатая пирамида с лестницами на каждой стороне, ведущими к храму на вершине. В период равноденствия на закате и на восходе ступенчатые углы пирамиды отбрасывают змееобразную тень, которая скользит по северной стороне пирамиды по мере движения солнца.

Движущееся воплощение Пернатого змея - заслуга майанских астрономов, которые создали феномен, ставший одним из великих чудес света. Хотя наблюдать эту удивительную тень возможно в течение недели до и после наступления равноденствия, четче всего она проступает в течение пяти дней до и пяти дней после равноденствия. Самое впечатляющее зрелище, бывает, конечно, на рассвете дня равноденствия. Еще до рассвета толпы собираются в темноте на просторной площадке, прилегающей к пирамиде. Они ждут первых лучей рассвета, предвестников Змея. Этот момент поразительно трогает душу. А весной местные жители собираются, чтобы помолиться о будущем урожае, так же, как делали их предки.

Наше Путешествие 2010

Вашингтон - круиз (Карибские острова) - Канкун - Нью-Йорк

Экскурсия в национальный парк Чичен-Ица


Наше Путешествие 2013

Лос-Анджелес - Калифорния - Лас-Вегас - круиз (Карибские острова) - Майами

Экскурсия в национальный парк Чичен-Ица


Экскурсионные программы проводились в сопровождении русскоговорящих гидов:

Корякиной Татьяны и Рамона Мартинеса

#Мексика #штатЮкатан #ЧиченИца #майя #событие #СевернаяАмерика

141407

МО, Химки, Горшина 10

+7 495 641 0111

 

© Наше Путешествие  

   1993 - 2020

   www.OurTravel.ru

Подпишитесь на обновления
  • Facebook - White Circle
  • YouTube - White Circle
  • Pinterest - White Circle
  • Instagram - White Circle
  • Facebook - White Circle