141407

МО, Химки, Горшина 10

+7 495 641 0111

 

© Наше Путешествие  

   1993 - 2020

   www.OurTravel.ru

Подпишитесь на обновления
  • Facebook - White Circle
  • YouTube - White Circle
  • Pinterest - White Circle
  • Instagram - White Circle
  • Facebook - White Circle

Джазовый фестиваль Сент-Люсии


КОГДА:

Первые две недели мая.

ГДЕ:

По всему острову (в том числе в Кастри, на Пиджн-Айленд, в Суфриере, Вье-Форе и Лабори).

ИНТЕРЕСНО:

Лучший джаз международного уровня... с ярким местным колоритом.

СЛЕДУЕТ ЗНАТЬ:

На Сент-Люсии проводится традиционный карнавал в июле и два крупных культурных фестиваля - «Ля Роз» (тоже в июле, в честь ордена розенкрейцеров) и «Ля Маргерит» в октябре (в честь масонов).


Карибские праздники делятся на две категории: традиционные кар­навалы, отражающие уникальную культуру этих островных наций, и события, призванные привлекать гостей и поддерживать главную местную индустрию - туризм. На гористых Наветренных островах есть несколько праздников первой категории, но джазовый фестиваль на острове Сент-Люсия, конечно, относится ко второй. Фестиваль был основан в 1992 г., чтобы повысить привлекательность острова в ситуации, когда конкуренты в борьбе за длинный туристский дол­лар обладали большими бюджетами и возможностями, а Сент-Лю­сия могла похвастаться только необыкновенной красотой природы.

Но этот смелый ход полностью оправдал себя: целый остров две недели живет в ритме джаза, а фестиваль сегодня признан одним из ведущих музыкальных событий Карибского региона и одним из пя­ти крупнейших джазовых фестивалей мира. С начала мая здесь зву­чат музыкальные ритмы; на многочисленных шоу можно услышать широчайший спектр джазовых стилей: трэд-джаз, акустический/ простой джаз, нью-эйдж-джаз и фьюжн (плюс калипсо и ритм-энд-блюз). А исполняют все это музыканты с Кариб, из США, Латин­ской Америки и Африки - настоящий интернациональный пантеон джазменов, способный собирать любителей джаза со всего света в таких количествах что кажется - нужно увеличивать остров.

Помимо официальных выступлений на сцене, ночных опен-эй-ров, клубных концертов и музыкальных пикников устраивается множество развлечений, не связанных с джазом напрямую, но под­держивающих атмосферу праздника и зачастую бесплатных.

#Антильскиеострова #СентЛюсия #фестиваль #джаз #Остров #Карибы