Остров Иловик


НАСЕЛЕНИЕ

100 (2006)

КОГДА ЕХАТЬ

В мае - сентябре.

КАК ДОБРАТЬСЯ

По морю от Лошиня или из Ришечки.

НЕ ПРОПУСТИТЕ

Археологические раскопки средне­вековой церкви. Стража Хилл -доисторические стоянки и руины византийских поселений. Развали­ны венецианского дворца и стен аббатства XI века на острове Свети Петар. Пещеру Голубинка и скаль­ное образование на Свети Петаре. Свежеприготовленную рыбу, только что выловленную из моря

Под водой - затонувшие корабли с амфорами.

СЛЕДУЕТ ЗНАТЬ

Островитяне Иловика имеют самую высокую продолжительность жиз­ни - 95 лет!


«Остров цветов» - самый южный из архипелага Лошинь. Он пред­ставляет собой 5,8 кв. км невысоких холмов, самый высокий из ко­торых - 91 м. На острове можно встретить подземные ключи, зарос­ли средиземноморских растений, виноградники, олеандры и розы, пальмовые и эвкалиптовые деревья. Длинная береговая линия (15,4 км) вполне доступна, со множеством укромных заливов. Самый большой и самый популярный песчаный пляж на южном побе­режье - Парзине.

Крошечный островок Св. Петраса лежит в северной части. Он покрыт оливковыми рощами. На острове находятся развалины бе­недиктинского аббатства и там же - кладбище. Жившие здесь мона­хи пасли овец и выращивали виноград. Св. Петрас защищает Ило­вик от сильных северных ветров, а узкий пролив - 1,5 км - между островами служит спокойной якорной стоянкой еще с античных времен. Его используют местные рыбаки, а недавно он стал попу­лярной остановкой для яхт, плавающих по Адриатике.

Небольшой поселок на Иловике, с двумя магазинами, почтой и баром, существует с XVIII века, когда жители ближайшего остро­ва Лошинь договорились с Церковью о покупке острова и посели­лись здесь. Около каждого дома разбит цветник, островитяне осо­бенно гордятся своими аккуратными овощными грядками. Ило­вик - остров, где вы можете наслаждаться безлюдными пляжами и мирной атмосферой, а также раствориться в девственной природе.

#Хорватия #Адриатика #Иловик #Остров #Европа

Просмотров: 0

141407

МО, Химки, Горшина 10

+7 495 641 0111

 

© Наше Путешествие  

   1993 - 2020

   www.OurTravel.ru

Подпишитесь на обновления
  • Facebook - White Circle
  • YouTube - White Circle
  • Pinterest - White Circle
  • Instagram - White Circle
  • Facebook - White Circle