Карнавал в Тринидаде


КОГДА:

Как правило, в феврале, реже в начале марта.

ГДЕ:

Порт-оф-Спейн, Тринидад.

ИНТЕРЕСНО:

Карибский саунд.

СЛЕДУЕТ ЗНАТЬ:

Карнавал - часть школьной программы, и дети не только начинают принимать участие в процессиях, как только научатся ходить, но и устраивают собственные «детские карнавалы».


Правда ли, что ежегодный карнавал в Тринидаде величайший в ми­ре, как утверждают организаторы? На самом деле это неважно, потому что участники и зрители в равной степени наслаждаются этим потрясающим событием в последние пять дней перед Великим постом.

Как это часто происходит с карибскими празднествами, карна­вал сочетает в себе разные влияния - культура рабов из Западной Африки, европейские колониальные традиции, а также испанские и азиатские корни. Это наследие породило невероятно колоритных персонажей - например, чернокожих странствующих менестрелей с белым гримом на лицах, хвастливого Полуночного Грабителя и французских придворных - Даму Лорен и Пьеро Гренада, которые отпускают стихотворные комментарии на горячие темы.

Девиз тринидадского карнавала гласит: «вместе стремиться, вместе достигнуть» - действительно, карнавал объединяет людей как ничто другое. Но одновременно - это арена для самой напряжен­ной борьбы за призы и почести. Для каждого дня карнавала суще­ствует своя особая тема, хотя веселье и праздничная атмосфера ца­рят по всему Порт-оф-Спейну. Все начинается в пятницу с конкурса на королеву и короля карнавала. В субботу идет Панорама. Кульми­нация воскресенья - Диманш-Гра, в понедельник с утра - Жуверт, и, наконец, все достигает апогея во вторник с Парадом оркестров. Здесь можно одновременно услышать мастерское исполнение и уви­деть потрясающее зрелище.

Музыка - краеугольный камень для маскарада. Конечно, пара­ды с причудливыми платформами и неимоверными костюмами, развеселая публика в масках и танцы - неотъемлемая часть празд­ника, но музыка орке­стров правит всем. Бе­ли у вас все еще есть сомнения, что этот массовый праздник играет огромную роль в жизни Тринидада, то мы приводим здесь народную мудрость: «в любой момент вре­мени жители острова либо: а) готовятся к карнавалу; либо: б) празднуют карнавал с полной самоотдачей; либо: в) смакуют вос­поминания о прошед­шем карнавале».


Просмотров: 0

141407

МО, Химки, Горшина 10

+7 495 641 0111

 

© Наше Путешествие  

   1993 - 2020

   www.OurTravel.ru

Подпишитесь на обновления
  • Facebook - White Circle
  • YouTube - White Circle
  • Pinterest - White Circle
  • Instagram - White Circle
  • Facebook - White Circle