Остров Ластово


НАСЕЛЕНИЕ

835 (2001)

КОГДА ЕХАТЬ

С мая по сентябрь или в феврале, чтобы побывать на Покладе - тради­ционном трехдневном карнавале, который ежегодно проходит с XVI века.

КАК ДОБРАТЬСЯ

На пароме или быстроходном кате­ре от Сплита через Корчулу и Хвар.

НЕ ПРОПУСТИТЕ

Бухту Заклопатика-Бей. Скривеча Лука («Спрятанная гавань») - песча­ный залив, совершенно невидимый с моря. Церковь Св. Козьмы и Дамиана. Обследование береговой линии острова и соседних остров­ков на лодке. Лагуны Мали Лаго и Вели Лаго.

СЛЕДУЕТ ЗНАТЬ

Последний описанный случай вам­пиризма произошел на Ластово. В 1737 году в эпидемии, из-за кото­рой умерли многие островитяне, были обвинены вампиры, что приве­ло к судебному разбирательству.


Один из самых удаленных островов Адриатики, Лас­тово - крупнейший остров на архипелаге из 46 остро­вов и островков. Площадь острова - 56 кв. км. На Ластово - известняковый карстовый ландшафт, лесистые склоны холмов с пещерами и возделанны­ми плодородными долинами. Высшая точка в Хуме - 417 м, есть еще три возвышенности высо­той более 400 м. Остров имеет береговую линию с отвесными скалами и необыкновенно живописными бухтами на западном берегу.

Ластово был населен иллирийцами, а затем римлянами, кото­рые называли его Аугуста Инсула (императорским островом), а его население всегда отличалось духом независимости. Долгое время Ластово оставался пристанищем для пиратов, пока венецианцы не устали от нападений на их корабли и не сровняли порт с землей. В результате непокоренные жители стали селиться на склонах хол­мов, где и теперь находится их главный город - Ластово. Это живо­писный поселок с каменными домами, узкими крутыми улицами и ренессансной церковью. Остров славится архитектурой XV и XVI веков, имея более тридцати церквей и церквушек.

Особенно привлекателен Ластово для тех, кто хочет избежать протоп­танных туристических маршрутов. На острове нет гостиниц, до него на­до добираться пять часов на пароме, а это значит, что, несмотря на его необычайную красоту, все туристы в результате высадятся на Корчуле или Хваре, столь же красивых, но гораздо более многолюдных. На Лас­тово вы найдете уединенное райское место, где единственным шумом бу­дут шум моря и крики птиц, где вы будете купаться в лучах теплого солнца и погрузитесь в необычай­ную красоту зеленого леса и глубо­кой синевы моря.

#Хорватия #Адриатика #Ластово #Остров #вампир #Европа

Просмотров: 19

141407

МО, Химки, Горшина 10

+7 495 641 0111

 

© Наше Путешествие  

   1993 - 2020

   www.OurTravel.ru

Подпишитесь на обновления
  • Facebook - White Circle
  • YouTube - White Circle
  • Pinterest - White Circle
  • Instagram - White Circle
  • Facebook - White Circle