Остров Раб


НАСЕЛЕНИЕ

9480 (2001)

КОГДА ЕХАТЬ

С конца мая по сентябрь. Остров переполнен в июле и августе. В июне и сентябре гораздо спо­койнее.

КАК ДОБРАТЬСЯ

На пароме от Ябланаца на матери­ке до Мишняка на Рабе круглый год; или на пароме от Крка или Пага до Лопара или на катамаране из Риеки. Из Загреба до Риеки ходит автобус. На самолете до Риеки с забронированным заранее билетом на паром до Раба.

НЕ ПРОПУСТИТЕ

Колокольню церкви Св. Марии XII-ХIII веков, 26 м высотой. Мо­настырь Св. Еуфимии - с двумя церквами, красивым саркофагом и другими художественными произ­ведениями. Венецианский дворец XV века. Дворец герцога XIII века. Парк Комрцар - пастбище, превра­щенное в парковую зону около 80 лет назад. Кампор - старый рыбацкий поселок, где много про­гулочных тропинок.

СЛЕДУЕТ ЗНАТЬ

Туристы начали приезжать на ост­ров в конце XIX века, однако все­мирно известным он стал после того, как здесь отдыхали Эдуард VII и Уоллес Симпсон. Видимо, они и ввели моду на нудизм, плавая обнаженными.


Остров Раб - один из очаровательных островов Адриатики, славящийся своими горами, сосновыми лесами, песчаными пляжами. Он распо­ложен между островами Крк и Наг, лишь в 2 км юго-восточнее ма­терика. Его длина - 22 км, а ширина около 11 км, площадь -93,6 кв. км. Он окружен островками и скалистыми рифами. Раб, защищенный горами от северных ветров, известен как одно из са­мых солнечных мест в Европе с мягким климатом.

Остров необычайно красив: суровые скалы ветреного восточно­го побережья, холмы и плато высотой до 400 м, горная гряда, тяну­щаяся в центр острова, ограждают зеленые склоны виноградников и лесов на западе. «Райский берег» - один из самых знаменитых пляжей Хорватии, с золотыми песками, кристально чистым неглубоким морем - прекрасное место для детей. Он окружен сосновым лесом и находится северо-восточнее от полуострова Лопар. Длина пляжа составляет 2 км.

Великолепная архитектура острова отражает его богатое событи­ями прошлое. Город Раб фантастически красив - венецианские ча­совые башни, дворцы, площади и церкви, лабиринт петляющих улиц. Он построен на склоне горной гряды западного побережья и обращен к бесконечному синему морю.

Этот волшебный город прославился своими летними концертами и выставками. Если вы хотите насладиться культурным отдыхом и в то же время загореть, Раб - это то место, которое вам нужно.

#Хорватия #Адриатика #Раб #пляж #Европа

Просмотров: 0

141407

МО, Химки, Горшина 10

+7 495 641 0111

 

© Наше Путешествие  

   1993 - 2020

   www.OurTravel.ru

Подпишитесь на обновления
  • Facebook - White Circle
  • YouTube - White Circle
  • Pinterest - White Circle
  • Instagram - White Circle
  • Facebook - White Circle