Остров Спеце


НАСЕЛЕНИЕ

3916(2001)

КОГДА ЕХАТЬ

В мае и июне, сентябре и начале октября.

КАК ДОБРАТЬСЯ

На пароме или катере на подвод­ных крыльях из Пирея.

НЕ ПРОПУСТИТЕ

Старую укрепленную гавань, где яркие рыбацкие лодки лавируют между роскошными яхтами; в гава­ни все еще стоят пушки. Музей, расположенный в великолепной усадьбе Мексис, доме первого гу­бернатора острова. Здесь хранятся произведения живописи, предметы времен войны за независимость.

СЛЕДУЕТ ЗНАТЬ

«Бубулина», пушка с прямой навод­кой, изображена на 50-драхмовой банкноте.


Береговая линия Спеце усеяна пещерами, поросла соснами, вдоль нее тянутся удобные пляжи, а холмы, несмотря на пожары, все еще довольно густо покрыты лесом. Остров уже давно считается люби­мым у туристов.

Как и Идра, Спеце был населен беженцами с материка и стал процветающим благодаря кораблестроению. Наиболее яркой пред­ставительницей острова была Ласкарина Бубулина, героиня войны за независимость Греции. Дважды овдовев и будучи очень богатой, она построила собственный 18-пушечный корабль и содержала не­большой флот. Во время осады крепости Нафплион в 1821 году про­явила огромное мужество. Она была застрелена в семейной разбор­ке. Потомки превратили ее дом в музей. Позже уроженец острова, филантроп Сотириос Анаргириос, высадил сосны, вложил средства в дороги и некоторые здания, включая школу по английскому об­разцу. Здесь преподавал писатель Джон Фаулз - позднее он описал остров в своем романе «Волхв».

Гавань Дапья пестрит венецианскими домами. На Спеце процве­тает судостроение, а на дорогах вдоль берега встречаются лодочные мастерские, где чинят и строят традиционные деревянные лодки.

Количество машин на острове ограничено; в отдаленные бухты и сезонные таверны можно доехать на автобусе, скутере, велосипе­де - или даже на гужевом транспорте.

#Греция #Спеце #Остров #Европа #Эгейскоеморе

Просмотров: 0

141407

МО, Химки, Горшина 10

+7 495 641 0111

 

© Наше Путешествие  

   1993 - 2020

   www.OurTravel.ru

Подпишитесь на обновления
  • Facebook - White Circle
  • YouTube - White Circle
  • Pinterest - White Circle
  • Instagram - White Circle
  • Facebook - White Circle