141407

МО, Химки, Горшина 10

+7 495 641 0111

 

© Наше Путешествие  

   1993 - 2020

   www.OurTravel.ru

Подпишитесь на обновления
  • Facebook - White Circle
  • YouTube - White Circle
  • Pinterest - White Circle
  • Instagram - White Circle
  • Facebook - White Circle

Остров Эгина


НАСЕЛЕНИЕ

13190 (2011)

КОГДА ЕХАТЬ

В мае и июне, сентябре и октябре.

КАК ДОБРАТЬСЯ

На пароме или катере на подвод­ных крыльях из Пирея.

НЕ ПРОПУСТИТЕ

Храм Афеи в 112 км восточнее го­рода Эгина. Храм построен в V в. до н.э., в период расцвета Эгины. Это прекрасный дорический храм, самый большой на островах залива Сароникос. Палеохору - удивительный «покинутый город», столицу острова в IX веке, он был покинут в 1827 году, и сейчас, со множеством развалин церквей и домов, производит грустное впе­чатление. Ужин в тавернах у воды в Пердике. Считается, что здесь самые вкусные рыбные блюда.

СЛЕДУЕТ ЗНАТЬ

Выпущенные на острове в период его расцвета серебряные монеты -«черепахи» - были первыми гре­ческими монетами.


Географическое положение Эгины в заливе Сароникос сделало остров в древние времена сильной и богатой морской державой. Афиняне напали на остров. После двух морских сраже­ний островитяне вынуждены были снести городские стены, уничтожить флот и покинуть остров. Эгина вновь возродилась к жизни в 1827-1829 го­дах. Сегодня остров славится произ­водством фисташек и является местом воскресного отдыха афинян.

Город Эгина - оживленное, прив­лекательное место, с красочными ры­бацкими судами и яхтами, которые выстроились вдоль набережной "с кра­сивыми зданиями, кафе и рестора­нами. Это идеальное место для при­ятного времяпрепровождения. Единственная колонна осталась от храма Аполлона, здесь есть также хо­роший археологический музей.

Самый крупный курорт, оживленный Айя-Марина, и несколько небольших курортных мест расположены на восточном побережье. Внутренняя часть острова - приятная гористая сельская местность. Здесь есть несколько уединенных монастырей и церквей, включая огромную православную церковь Св. Софии. На пути к горе Орос находится Реабилитационный центр дикой природы, который при­ветствует посетителей и принимает помощь в работе с ранеными птицами и животными. Центральная и западная части Эгины - зеленые, с рощами фисташковых деревьев. Вдоль западно­го побережья тянутся пляжи, здесь же располо­жен живописный поселок в гавани Пердика. Отсю­да рукой подать по морю до необитаемого островка Мони с прекрасным пля­жем и великолепными условиями для купания.

#Греция #Эгина #Остров #Европа #Эгейскоеморе

Просмотров: 6