Острова Икария и Фурни, Греция


НАСЕЛЕНИЕ

Икария - 8312; Фурни - 1469 (2001).

КОГДА ЕХАТЬ

В июне, начале июля и сентябре. Сёрфинг лучше всего в июле - сентябре.

КАК ДОБРАТЬСЯ

На пароме или гидрокатере от Самоса, на пароме из Пирея.

НЕ ПРОПУСТИТЕ

На Икарии: Камбос - поселок на севере острова с самой старой церковью, развалины византийско­го дворца, небольшой музей, хоро­шую прогулку. Кристос-Раон -несколько поселков с общим наз­ванием Рахес. Их жители говорят на гомеровском диалекте, очень странно распределяют время, вста­вая поздним утром и проводя ночи за разговорами, едой, шопингом, а также распивая местное домаш­нее вино. На Фурни: изумительные рыбные блюда из свежей рыбы в тавернах.

СЛЕДУЕТ ЗНАТЬ

Три месяца в 1912 году Икария была независимой республикой, с собственной монетой и почтовы­ми марками.


Икария - узкий, продуваемый ветрами остров между Самосом и Миконосом; он плодородный, со множеством виноградников, оливко­вых и фруктовых деревьев. Большая часть южного берега довольно пустынна, с крутыми уступами, а в северной и западной его частях расположены рыбацкие поселки с небольшими пляжами и един­ственным настоящим курортом Арменистис.

Названный по имени легендарного Икара, воск крыльев которо­го расплавило солнце, и он упал в воду именно в этом месте, Ика­рия, кроме того, считается местом рождения бога вина Диониса. Многие годы остров использовали как место ссылки диссидентов, он славился левыми взглядами. Еще он прославился своими радио­активными источниками, некоторые из них все еще действуют -хотя самые высокотоксичные были закрыты.

Благодаря относительной труднодоступности и отсутствию кра­сивой архитектуры или красивого окружения Икария была обойдена вниманием туристов. Главный порт, Айос-Кирикос, мало что может предложить туристам. Арменистис лежит на северном побережье; там есть два красивых длинных пляжа с необычным для Греции при­боем. Здесь очень хорошо совершать пешие прогулки - можно ку­пить и карты с указанием туристических маршрутов.

Фурни - единствен­ный из островов кро­шечного архипелага -с туристическими развлечениями. В его единственном городе ту­ристы найдут таверны на берегу с прекрасной рыбной кухней - на Фурни есть большой рыбацкий флот и про­цветающие лодочные мастерские - и удиви­тельно интересные раз­влечения. Есть также несколько хороших уединенных пляжей, если отойти чуть в сторону.

#Греция #Икария #Фурни #сёрфинг #Эгейскоеморе #Остров

Просмотров: 27

141407

МО, Химки, Горшина 10

+7 495 641 0111

 

© Наше Путешествие  

   1993 - 2020

   www.OurTravel.ru

Подпишитесь на обновления
  • Facebook - White Circle
  • YouTube - White Circle
  • Pinterest - White Circle
  • Instagram - White Circle
  • Facebook - White Circle