Остров Аморгос, Греция


НАСЕЛЕНИЕ

1869 (2001)

КОГДА ЕХАТЬ

В мае, июне и сентябре.

КАК ДОБРАТЬСЯ

На пароме, курсирующем между островами; некоторые паромы от­правляются с материка (Рафина).

НЕ ПРОПУСТИТЕ

Пешие прогулки. Сеть дорог между Катопулой и Хорой или из Катопу-лы до Эгиали вдоль горного хребта. Монастырь Хозовиотисас, прилепившийся на скале высоко над морем. Античные города: Миноя находится над Катопулой; Аркесини с юго-восточной стороны окружен массивными стенами.

СЛЕДУЕТ ЗНАТЬ

Чудесная икона Богоматери в мо­настыре происходит из Хозова на Ближнем Востоке.


Самый восточный из островов архипелага Киклады, Аморгос неров­ный и гористый, часто подвергающийся воздействию ветра и волн. Он приветлив и неиспорчен - туристы приезжают сюда ради велико­лепных пеших прогулок и спокойной атмосферы, а то и просто взглянуть на место съемок фильма Люка Бессона «Голубая бездна». Южный берег - гористый, обрывистый и ненаселенный, на нем рас­положены две гавани, несколько поселков и монастырь, построен­ный на скалах.

В древности на Аморгосе было три больших города - Эгиали, Ми­ноя и Аркесини. Для римлян он служил местом ссылки. Набеги пира­тов в VII веке вынудили островитян подняться в горы. Островом ка­кое-то время владели венецианцы. В 1537 году его захватил турецкий пират Арудж Барбаросса, и остров оставался турецким до 1822 года.

Главный порт, Катопула, расположился у большой гавани. Здесь есть несколько небольших пляжей. Катопула означает «внизу города», крутая дорога ведет вверх к Хоре, симпатичному белому городку с главной улицей, петляющей вдоль горной гряды с забро­шенными ветряными мельницами на вершине. Дорога спускается вниз к популярным южным пляжам в Айя-Анне.

Восточный порт, Эгиали, более спокойный, с длинным песчаным пляжем и рядами домиков, построенных на месте древнего города. На холме над городом находятся живописные поселки Толария и Лангада. Теперь оба порта связывает хорошая дорога - еще недав­но сообщение между ними осуществлялось лишь по воде.

#Греция #Аморгос #Европа #Эгейскоеморе #Остров

Просмотров: 8

141407

МО, Химки, Горшина 10

+7 495 641 0111

 

© Наше Путешествие  

   1993 - 2020

   www.OurTravel.ru

Подпишитесь на обновления
  • Facebook - White Circle
  • YouTube - White Circle
  • Pinterest - White Circle
  • Instagram - White Circle
  • Facebook - White Circle