141407

МО, Химки, Горшина 10

+7 495 641 0111

 

© Наше Путешествие  

   1993 - 2020

   www.OurTravel.ru

Подпишитесь на обновления
  • Facebook - White Circle
  • YouTube - White Circle
  • Pinterest - White Circle
  • Instagram - White Circle
  • Facebook - White Circle

Остров Дилос, Греция


НАСЕЛЕНИЕ

14 (2001}

КОГДА ЕХАТЬ

В апреле - июне, сентябре

и октябре.

КАК ДОБРАТЬСЯ

С экскурсией из Миконоса; экскур­сии из более далеких Наксоса, Па­роса и Тиноса оставят слишком ма­ло времени на осмотр.

НЕ ПРОПУСТИТЕ

Музей, хотя самые ценные находки отправлены в Афины. Террасу львов, сделанную и дарованную жителями Наксоса, Один лев находится в Венеции, другие исчез­ли. Великолепную мозаику в Доме трезубца и Доме масок. Святили­ща, построенные жившими здесь торговцами. Гору Кинтос, с которой открываются прекрасные виды на остров и окружающие его острова.

СЛЕДУЕТ ЗНАТЬ

На острове находятся развалины сооружений I века до н.э.


Южнее Миконоса лежит крошечный Дилос - место археологиче­ских раскопок. Здесь, по легенде, родились Аполлон и его сестра Артемида, а в VIII веке до н.э. был учрежден праздник в их честь. В начале VII века до н.э. построено святилище Аполлона. Остров превратился в торговый и религиозный центр. После образования Дилосского союза для войны с Персией казна союза хранилась на острове. В эпоху эллинизма Дилос стал крупнейшим религиоз­ным центром Греции, куда стекались паломники со всего Средизем­номорья. Здесь также селились купцы, банкиры и мореходы. В 167 году до н.э. Рим провозгласил Дилос свободным портом, и торговля начала процветать - на Дилосе был самый крупный работорговый рынок на Средиземном море.

Однако в 88-69 годах до н.э. остров был захвачен и разграблен войсками Митридата. Античные верования утратили свою зна­чимость, изменились и торговые пути. Начался длительный упа­док. Остров вошел в состав Османской империи, а затем стал базой пиратов.

Римляне постановили, что на острове никто не должен ни уме­реть, ни родиться. Единственная гостиница стоит разрушенной вот уже 1600 лет. На острове сохранились развалины храма Аполлона и Артемиды, Диониса, Священное озеро, которое теперь пересохло, улицы с развалинами домов ремесленников и домов торговцев, а также огромный разрушенный театр. Рынок рабов находится в Морском квартале.

Визит сюда следует тщательно планировать; многие одноднев­ные туры оставляют слишком мало времени для знакомства с этим необычным местом.

#Европа #Греция #Дилос #Эгейскоеморе #Остров

Просмотров: 15