Остров Лесбос, Греция


НАСЕЛЕНИЕ

93428 (2001)

КОГДА ЕХАТЬ

В мае, июне и сентябре.

КАК ДОБРАТЬСЯ

На самолете. На самолете местных авиалиний из Афин и Салоник.

На пароме из Пирея и пароме между островами.

НЕ ПРОПУСТИТЕ

Моливос (Митимна) в 61 км к севе­ро-западу от Митилини. Крепкие, выложенные красным камнем дома у живописной гавани, генуэзский замок, с которого через пролив ви­ден турецкий берег. Моливос -красивый городок с турецкими домами. Пломари - поселение на южном берегу. Это центр произ­водства оливкового масла. Посел­ки в этом регионе связаны восста­новленными дорогами, которые пересекают не только оливковые рощи, но и плодородные поливае­мые наделы, и лесные заросли. Маршруты с указателями помогут вам ознакомиться с островом и незатронутыми цивилизацией деревнями Лесбоса.

СЛЕДУЕТ ЗНАТЬ

На Лесбосе около 11 млн оливко­вых деревьев, некоторым из них предположительно более 500 лет. За три столетия господства Осман­ской империи производство оливкового масла было монопо­лией турецкого паши.


Традиционные занятия на отдаленном плодородном Лесбосе - это судостроение, разведение мелкого скота, и самое главное - выра­щивание олив (здесь оливковое масло - одно из лучших в Греции). Его ландшафт варьируется от пышного и зеленого до гористого и вулканического. На острове есть горячие источники, многие из которых датируются античным временем. Вода в мраморных ку­пальнях Эффалу считается целебной. Пляжи вокруг острова чисты и спокойны.

В древности Лесбос привлекал художников, писателей и фило­софов, самой знаменитой была Сапфо. Римляне считали остров идеальным местом отдыха, византийцы - «гуманной» ссылкой, ге­нуэзцы держали здесь двор, а для турок он был «воротами в Эгею». Не столь давно он пережил период увлечения социализмом и стал известен как «Красный остров».

На Лесбос приезжает достаточно много туристов. К северо-запа­ду от Митилини - порта и столицы - находятся прибрежные города, лесистые долины и монастыри. На западе есть «застывший лес» из доисторических секвой. Западный берег - Скала-Эресу - имеет хо­роший длинный пляж. Он устроен на месте древнего Эресоса, где в 630 году до н.э. родилась Сапфо, это место паломничества жриц лесбийской любви. В Скала-Каллонисе есть центр наблюдения за птицами. Лесбос - перевалочный пункт более чем для 200 видов птиц. Южная часть, лежащая между двумя крупными заливами, зеленая, с оливковыми рощами. На побережье также расположи­лись более мелкие пляжные курорты.

#Греция #Лесбос #Эгейскоеморе #Европа #Остров

Просмотров: 8

141407

МО, Химки, Горшина 10

+7 495 641 0111

 

© Наше Путешествие  

   1993 - 2020

   www.OurTravel.ru

Подпишитесь на обновления
  • Facebook - White Circle
  • YouTube - White Circle
  • Pinterest - White Circle
  • Instagram - White Circle
  • Facebook - White Circle