Остров Самос, Греция


НАСЕЛЕНИЕ

32814 (2001)

КОГДА ЕХАТЬ

В мае и июне, сентябре и начале октября. Для наблюдения за пти­цами - в марте и апреле.

КАК ДОБРАТЬСЯ

На самолете. На самолете местных авиалиний. На пароме из Пирея. На катере на подводных крыльях (толь­ко летом).

НЕ ПРОПУСТИТЕ

Археологический музей в Вати -одну из лучших провинциальных коллекций в Греции. Святилище Геры в стороне от Пифагориона. То немногое, что осталось от одного из Семи чудес света, однако фунда­мент дает представление о бывшем величии и масштабах храма. Акве­дук к северу от Пифагориона, пост­роенный в VI веке до н.э. Он являет­ся техническим чудом -два тоннеля, вырубленные в горах, точно сошлись друг с другом. Длина акве­дука- 1430 м. Микали - здесь, к востоку от Пифагориона, наблю­дают за птицами. Соляные болотца в зимнее время привлекают пере­летных фламинго с декабря по апрель.

СЛЕДУЕТ ЗНАТЬ

Керамика Самоса высоко ценилась во времена античности. Сегодня в горных поселках все еще произ­водят керамические изделия.


Расположенный недалеко от Турции Самос до недавних лесных пожаров, уничтоживших большую часть лесов, считался одним из самых красивых островов Эгейского моря. К счастью, западная и се­веро-западная его части не пострадали ни от огня, ни от массового туризма.

Некогда Самос был одним из богатейших островов. В VI веке до н.э., при правлении Поликрата, здесь появилась группа мыслите­лей, куда входили Пифагор и Эзоп. Со временем жизнь на острове пришла в упадок. Им управляли римляне, венецианцы и генуэзцы, но к 1562 году, когда сюда прибыли турки, он был практически по­кинут. Остров вновь расцвел после обретения неполной автономии в XIX веке, однако оккупация во время Второй мировой войны и послевоенная эмиграция вновь опустошили Самос. Сегодня ту­ризм жизненно необходим для острова.

Столица острова, Вати, расположена на севере, однако для турис­тов более привлекателен Пифагорион на юге острова. Он построен на месте старой столицы времен правителя Поликрата, сегодня это оживленный город, напоминающий о былой славе и истории острова.

Северные и южные пляжи многочисленны, однако в основном приспособлены для туристов. Кокари, к западу от Вати, - знамени­тый виндсёрфинговый курорт. Активные люди найдут красивые пля­жи подальше на западе, до которых можно добраться лишь пешком. Два из таких пляжей являются заповедниками для редких тюленей-монахов. Внутренняя часть Самоса идеальна для пеших походов, наблюдения за птицами и ботаников: здесь есть густые леса, полные птиц, горы, симпатичные горные деревушки и монастыри. Ранней весной появляются полевые цветы и прилетают перелетные птицы.

#Греция #Самос #Пифагорион #Эгейскоеморе #Европа #Остров

Просмотров: 17

141407

МО, Химки, Горшина 10

+7 495 641 0111

 

© Наше Путешествие  

   1993 - 2020

   www.OurTravel.ru

Подпишитесь на обновления
  • Facebook - White Circle
  • YouTube - White Circle
  • Pinterest - White Circle
  • Instagram - White Circle
  • Facebook - White Circle