Острова Малые Киклады


НАСЕЛЕНИЕ

Донуса - 110; Куфониси - 366; Скинуса - 206; Ираклия- 151 (2001).

КОГДА ЕХАТЬ

В мае - начале июля и в сентябре.

КАК ДОБРАТЬСЯ

На пароме с Аморгоса или Никсоса.

НЕ ПРОПУСТИТЕ

Куфониси славится хорошими рыб­ными тавернами. Керос - однод­невную экскурсию из Куфониси, места неолитического поселения на необитаемом Керосе. Ливадию -

лучший пляж на Ираклии: среди покинутых деревень развалины эл­линистических и венецианских зда­ний. Пещеру Св. Иоанна на Ирак­лии - в XIX веке в этой большой пе­щере пастух нашел икону с обра­зом святого.

СЛЕДУЕТ ЗНАТЬ

Более 100 ранних кикладских фи­гур (3000-2000 годов до н.э.) были найдены на Керосе; лучшие из них выставлены в Афинах.


Эта цепь крошечных островов лежит между Наксосом и Аморгосом. Лишь четыре острова имеют постоянное население. В античности все они были населены - здесь найдено множество древних захоронений. Веками сюда наведывались пираты, а теперь они привлекают туристов, ищущих спокойных мест вдали от всякой рекламы.

Донуса - самый труднодоступный остров, лежащий в стороне от пустынного берега Наксоса, а другая группа островов, на юге, находится на пути к Аморгосу. Ставрос, портовый поселок, расположил­ся на фоне низких холмов. Путь через возделанные поля приведет вас к ярким ландшафтам, уединенным пляжам и симпатичным деревушкам. Туристические удобства имеет только Калотаритсас на северном побережье.

Ано Куфониси - маленький, хотя и более населенный остров, с довольно большим флотом. (Ларгер Като Куфониси почти необи­таем). Главный поселок - Хора - распростерся у гавани. Берега здесь необыкновенны - золотой песок и белые домики. Этот остров становится популярным и оживленным в туристический сезон.

Паром на Скинусу причаливает в Мерсини; из Хоры, с холма над маленькой гаванью, открывается чудесный вид; тропинки ве­дут отсюда через низкие холмы и пастбища к бесчисленным пля­жам. Только два - Тсигури и Алмирос - обустроены.

Ираклия, первая остановка на пути из Наксоса, довольно хоро­шо посещается, хотя и не имеет особых удобств, все же обладает ощущением неиспорченного окружения. Айос-Йоргиос притулился позади гавани и тенистого пляжа. Приятная дорожка ведет к Панае, девственной деревне у подножия горы Папас.

#Европа #МалыеКиклады #Эгейскоеморе #Греция #Остров

Просмотров: 0

141407

МО, Химки, Горшина 10

+7 495 641 0111

 

© Наше Путешествие  

   1993 - 2020

   www.OurTravel.ru

Подпишитесь на обновления
  • Facebook - White Circle
  • YouTube - White Circle
  • Pinterest - White Circle
  • Instagram - White Circle
  • Facebook - White Circle