141407

МО, Химки, Горшина 10

+7 495 641 0111

 

© Наше Путешествие  

   1993 - 2020

   www.OurTravel.ru

Подпишитесь на обновления
  • Facebook - White Circle
  • YouTube - White Circle
  • Pinterest - White Circle
  • Instagram - White Circle
  • Facebook - White Circle

Острова Милос и Кимолос, Греция


НАСЕЛЕНИЕ

Милос - 4771; Кимолос-769 (2001).

КОГДА ЕХАТЬ

В мае, июне, начале июля и сентябре,

КАК ДОБРАТЬСЯ

Милос: на пароме из Пирея и от Крита, На межостровном па­роме. Кимолос: по морю из Полло-нии на Милосе; на межостровном пароме.

НЕ ПРОПУСТИТЕ

Поездку на лодке вокруг островов с посещением труднодоступных пляжей и видами на геологические диковинки. Крошечный Клима с ярко окрашенными навесами для лодок вдоль берега. Музей в Пла­ке - копию Венеры Милосской. Удивительный белый город Хору на Кимолосе с хорошо сохранившим­ся венецианским замком XVI века.

СЛЕДУЕТ ЗНАТЬ

Статуя Венеры Милосской, которая теперь находится в Лувре, в Париже, была найдена фермером в 1820 году; руки были отбиты в результате борьбы за статую. Так

ее пытались «спасти», от турок.


Самый западный из Кикладских островов, Милос - находка для геолога. Он вулканического происхож­дения, с необычными каменистыми образовани­ями, горячими источника­ми и плодородными доли­нами. Однако большая часть ландшафта изрыта шахтами - здесь добывают бентонит и перлит. Это приносит прибыль; туризм здесь мало развит, несмот­ря на красивые пляжи.

Античный Милос имел большое значение благода­ря обсидиану (используется для производства режущих инструментов). Остров был населен минойцами и микенцами. В 416 году до н.э. Милос дорого заплатил за отказ присоединиться к союзу против Спарты - афиняне разгра­били остров, убили всех мужчин, а женщин и детей обратили в раб­ство. Под властью венецианцев и турок Милос оставался неприме­чательным островом.

Главный порт - Адамас. На северо-западе острова есть живопис­ные поселки. Плака, столица острова, - белый лабиринт с развали­нами венецианских крепостей и прекрасными видами. Трипити построен у подножия горы рядом с христианскими катакомбами. Рыбацкий поселок Клима, расположенный в зеленом ущелье, в ан­тичные времена был портом. Руины древних сооружений напоми­нают о тех временах.

На южном побережье есть хорошие пляжи, но до некоторых из них трудно добраться. Большая часть острова на юго-западе вокруг горы Профитис Илиас заброшена и неинтересна. На севере есть не­сколько продуваемых ветром деревень и пляжей; Поллония на севе­ро-востоке имеет дайвинговый центр и популярна среди виндсер­фингистов.

С Кимолоса раньше экспортировали мел и все еще добывают фуллерову землю (глину). Южная часть острова плодородна, с полосой рыбацких поселков и пляжей. На острове есть развалины венециан­ского замка на вершине скалы. Это мирное и дружелюбное место.

#Европа #Греция #Милос #Кимолос #Эгейскоеморе #Остров

Просмотров: 7