Остров Алонисос


НАСЕЛЕНИЕ

2700 (2001)

КОГДА ЕХАТЬ

В июне и начале июля, сентябре и начале октября.

КАК ДОБРАТЬСЯ

На самолете до Скиатоса или скоростном катере. На пароме или скоростном катере из Салоник и Волоса через Скиатос.

НЕ ПРОПУСТИТЕ

Алонисос, известный еще как Хора, - красивый старый город, был отстроен возвратившимися остро­витянами, здесь несколько хороших таверн, прекрасные возможности побродить по горам. Экскурсию на лодке с посещением многих ост­ровков, на некоторых можно выса­диться. Центр информации о тюле­нях-монахах в Патитири и реабили­тационный центр в Стени Вале, где можно подробнее узнать о жизни этих редких млекопитающих.

СЛЕДУЕТ ЗНАТЬ

Были раскопаны доисторические памятники в Эгеях - рядом с древ­ним Икосом в Кокинокастро.


Самый удаленный из Спорад от материковой Греции, Алонисос - тихое место, очень лесистое, заросшее соснами и дубами, на много­численные пляжи которого нужно добираться горными тропами. В 1992 году море вокруг острова было объявлено национальным морским заповедником, и некоторые небольшие островки стали недоступны. Заповедник защищает не только исчезающий вид евро­пейского тюленя, но и редкие виды морских птиц, и уникальных диких козлов.

Все дома здесь имеют дренажные ямы, и никакой мусор не смывается в чистейшие воды моря. Многие жители ис­пользуют для питья родниковую воду горных источников, а про­точной водой пользуются для домашних нужд. Туристов, приезжа­ющих на Алонисос, привлекают спокойствие и красота, а также очаровательные гостеприимные жители.

Алонисос восстановился после катастрофы. В 1950 году фил­локсера уничтожила виноградники, после чего многие жители по­кинули остров. В 1965 году землетрясение разрушило Хору - сто­лицу острова. Жителей переселили в поспешно построенные дома внизу у гавани. Патитири до сих пор производит впечатление слу­чайно построенного города, хотя набережная отремонтирована, а порт - живой и дружелюбный.

Редкий трафик на единственной настоящей дороге делает ее идеальным местом для пеших прогулок. Тропинки ведут в лес к холмам, с которых дорожки сбегают вниз к одному из многих га­лечных пляжей. Поплавайте в кристально чистой воде и отведайте свежевыловленную рыбу в одной из береговых таверн.

#Европа #Греция #Алонисос #Эгейскоеморе #Остров

Просмотров: 23

141407

МО, Химки, Горшина 10

+7 495 641 0111

 

© Наше Путешествие  

   1993 - 2020

   www.OurTravel.ru

Подпишитесь на обновления
  • Facebook - White Circle
  • YouTube - White Circle
  • Pinterest - White Circle
  • Instagram - White Circle
  • Facebook - White Circle