Остров Миконос
НАСЕЛЕНИЕ
9306 (2001)
КОГДА ЕХАТЬ
В мае - октябре.
КАК ДОБРАТЬСЯ
На самолете; на пароме из Пирея.
НЕ ПРОПУСТИТЕ
Маленькую Венецию. Дома с разноцветными балконами, нависающими над морем. Ветряные мельницы - одна действующая мельница превращена в музей. Музеи - несколько интересных музеев, включая фольклорную коллекцию, хранящуюся в доме XVIII века. Плавание с маской - здесь легально, и большинство пляжей имеют дайвинг-центры. Ночные увеселения - множество стильных и романтических мест, где можно поесть и выпить.
СЛЕДУЕТ ЗНАТЬ
Говорят, Ле Корбюзье когда-то воскликнул: «Все, о чем должна рассказать архитектура, сказано здесь».

На этом маленьком гористом острове нет античных памятников - он всегда находился в тени своего крошечного соседа Дилоса, однако Миконос - самый дорогой и самый популярный курорт на Кикладах. В 1960-х годах остров облюбовала богема, а недавно на эти пляжи стали приезжать путешествующие геи. Белые квадратные дома, церкви с синими куполами, золотой песок - для многих это характерный образ Греции.
Город Миконос просится на фотографии. Прямоугольные, сахарной белизны дома расположены вокруг гавани, где туристы кормят пеликанов. Старый город был спланирован как лабиринт, чтобы запутать пиратов-мародеров; маленькие улочки до сих пор сбивают с толку туристов. Белоснежные дома, украшенные синей деревянной резьбой, увиты красными и пурпурными цветами.
На острове находится единственный довольно большой город Ано Маро - приятное традиционное место, хороший отправной пункт для прогулок по окрестностям. Здесь безлесные коричневые горы пестрят сотнями маленьких церквушек и белоснежных ферм.
Пляжи Миконоса славятся недаром, они очень чистые и удобные. Самые популярные песчаные пляжи расположены вдоль южного берега. На севере острова часто дуют прохладные ветры.