Остров Санторини


НАСЕЛЕНИЕ

13670(2001)

КОГДА ЕХАТЬ

В апреле - октябре.

КАК ДОБРАТЬСЯ

На пароме из материковой Греции или с других греческих островов или на самолете из Афин, Салоник и нескольких других европейских городов.

НЕ ПРОПУСТИТЕ

Раскопки в Акротири - минойском поселении, погребенном под лавой во время извержения вулкана. Рас­копки выявили многоэтажные дома и красивые фрески. Музей архео­логии в Тире - историю Акротири и других древних поселений остро­ва с неолитических времен и брон­зового века. Пляжи - возможно лучшие в Перисе. Месу Гониу - не­большой поселок с местной архи­тектурой, некоторые развалины ос­тались после землетрясения 1956 года, восстановлены виллы и вино­курня. Пиргос - деревню с больши­ми домами, разрушенным венециа­нским замком и несколькими ви­зантийскими церквами.

СЛЕДУЕТ ЗНАТЬ

Остров иногда называют Фера, а также Тира.


В южной части Эгейского моря, примерно в 200 км южнее материко­вой Греции, лежит Санторини - живописный вулканический остров архипелага Киклады, знаменитый своими необыкновенно красивыми видами, яркими закатами и прекрасными пляжами. Красота острова и бурная ночная жизнь сделали его популярным среди туристов.

Остров, с очертаниями, напоминающими круг с огромным зали­вом в центре, - это то, что осталось от гигантского вулкана, изверже­ние которого произошло около 1650 года до н.э., - одно из самых сильных извержений, когда-либо происходивших на планете. Стены из лавы, окружающие гавань в центре, поднимаются на высоту 300 м над уровнем моря. Следы предыдущих извержений можно видеть на разноцветных каменных полосах скал: каждая представляет собой слой спрессованного пепла, выброшенного при извержении. Неболь­шой островок в середине залива - другое вулканическое образование.

Полагают, что мощное извержение вызвало цунами, которое привело к упадку минойской цивилизации на соседнем Крите. Ми-нойское поселение - Акротири на Санторине - было погребено под лавой, и это поразительное место стоит посетить. Там можно увидеть трехэтажные дома с великолепными фресками, керамикой и лест­ничными пролетами, а водопровод с горячей и холодной водой ука­зывает на высокий уровень жизни.

Тира - столица острова, построена на скале высотой до 300 м над уровнем моря. Архитектура Тиры - это смесь венецианского и кик-ладского стилей, а белые мощеные улицы пестрят магазинами и ка­фе. Тира может быть многолюдной летом, когда здесь швартуются круизные теплоходы. Есть три способа попасть из порта наверх, в го­род, - на фуникулере, на осле или пройдя 300 ступеней по петляю­щей лестнице.

Город Иа (Ойа), с симпатичными белыми домами и синими купо­лами, - одно из самых очаровательных мест на острове, хотя и до­вольно многолюдное из-за туристов. Из города открываются чудные виды, а в гавани на западе многие собираются вечером полюбоваться

#Европа #Греция #Санторини #Эгейскоеморе #Остров

Просмотров: 0

141407

МО, Химки, Горшина 10

+7 495 641 0111

 

© Наше Путешествие  

   1993 - 2020

   www.OurTravel.ru

Подпишитесь на обновления
  • Facebook - White Circle
  • YouTube - White Circle
  • Pinterest - White Circle
  • Instagram - White Circle
  • Facebook - White Circle