• Admin

Горы Букит Барисан, Суматра


ЧТО ЭТО

Лесистый горный хребет, протянувшийся по всей длине Западной Суматры.

КАК ДОБРАТЬСЯ

Самолетом или паромом до Медана, или самолетом до Паданга, затем по дороге.

КОГДА ПРИЕЗЖАТЬ

В мае - сентябре (к северу от экватора), в марте - августе (к югу от экватора)

БЛИЖАЙШИЙ ГОРОД

В горах и по всему побережью расположены города и деревни.

НЕ ПРОПУСТИТЕ

Озеро Тоба, Букиттинги.

СЛЕДУЕТ ЗНАТЬ

Цунами 2004 г. и землетрясение 2007 г. нанесли существенный ущерб северо-западному

побережью Суматры.


Хребет Вукит Барисан проходит почти по всей длине западного бе­рега острова Суматра, от Ачеха на севере до Лампунга на юге. Здесь находятся три национальных парка, вместе образующие тропичес­кий дождевой лес Суматры, внесенный в 2004 г. в список объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Горы Барисан возникли около 70 млн лет назад, когда столк­новение тектонических плит подняло Гималаи. На западном по­бережье острова горы часто спускаются к береговой линии, в то время как на востоке лежат невысокие холмы, равнины и болота. Рельеф местности в основном определяют заросшие густым лесом вулканы, среди которых много действующих; здесь же находится гора Керинчи (3800 м), высочайшая вулканическая вершина в Индонезии.

Этот сказочно красивый хребет богат экологическими система­ми. Здесь протекают несколько крупных рек и ручьев, а также на­ходятся такие озера, как Тоба, Гунунг Туджу (высочайшее на юго-востоке Азии), кратерное озеро Келимуту, потрясающие водо­пады, горячие источники, курящиеся фумаролы и сложные систе­мы пещер.

В Букит Барисане охраняются более 10 000 видов растений, бо­лее 200 видов млекопитающих, 22 из которых являются азиатски­ми и не встречаются на других островах Индонезии, а 15 встреча­ются только в этой стране. Здесь же обитают почти 600 видов птиц, в том числе 21 эндемичный. В парке живут также орангутанги, азиатские слоны и вымирающие суматранские тигры и носороги.

Нелегальная выруб­ка леса, расчистка леса под поля и браконьер­ство представляют ос­новную угрозу местной фауне - за последние не­сколько лет на острове было утрачено 6,5 млн га леса. Потеря охотничьих угодий для крупных хищников эквивалентна утрате добычи. Програм­ма ЮНЕСКО важна для сохранения Букит Бари-сана для будущих поко­лений.

#Индонезия #Суматра #БукитБарисан #Азия #горы

Просмотров: 0

141407

МО, Химки, Горшина 10

+7 495 641 0111

 

© Наше Путешествие  

   1993 - 2020

   www.OurTravel.ru

Подпишитесь на обновления
  • Facebook - White Circle
  • YouTube - White Circle
  • Pinterest - White Circle
  • Instagram - White Circle
  • Facebook - White Circle