• Admin

Национальный парк Комодо, Индонезия


ЧТО ЭТО

Национальный парк, объект Всемирного наследия ЮНЕСКО и морской биосферный заповедник.

КАК ДОБРАТЬСЯ

Самолетом до Лабуанбаджо с Бали, затем катером.

КОГДА ПРИЕЗЖАТЬ

В апреле - октябре

БЛИЖАЙШИЙ ГОРОД

Лабуанбаджо, 35 км.

СЛЕДУЕТ ЗНАТЬ

Туристам запрещено приезжать в красной одежде.


Национальный парк Комодо был учрежден в 1980 г. для охраны местных гигантских варанов, а в 1991 г. был внесен в список объек­тов Всемирного наследия ЮНЕСКО. Три острова окружены одной из лучших в мире морских экосистем - коралловыми рифами, под­водными горами, зарослями морской травы и мангров, где обитают более 1000 видов рыб, 70 видов губок, 14 видов китов, а также дельфины, акулы, манты, дюгони и морские черепахи. На рифах Комодо живут по меньшей мере 260 разновидностей кораллов. Ост­рова популярны среди ныряльщиков.

Однако большинство посетителей на три вулканических остро­ва, принадлежащих Индонезии, привлекают «драконы». Гиды при­водят туристов к тем местам, где эти ящеры пребывают в активном состоянии утром или вечером. В полдень, в самое жаркое время, они ради прохлады зарываются в сухие русла.

Эти доисторические хищники вырастают до 3 м в длину. Невзи­рая на короткие когтистые лапы, они умеют бегать столь же быст­ро, как и собака, и вполне способны напасть на человека (взрослого оленя 4 варана съедают за 4 ч), поэтому посетителям местных пля­жей советуют присматриваться к отпечаткам лап и хвостов на пес­ке. Вараны умеют плавать и переплывают с острова на остров.

#Комодо #Азия #ЮНЕСКО #Национальныйпарк #парк #варан #остров

Просмотров: 7

141407

МО, Химки, Горшина 10

+7 495 641 0111

 

© Наше Путешествие  

   1993 - 2020

   www.OurTravel.ru

Подпишитесь на обновления
  • Facebook - White Circle
  • YouTube - White Circle
  • Pinterest - White Circle
  • Instagram - White Circle
  • Facebook - White Circle