• Admin

Национальный парк Лоренц, Индонезия


что это

Единственный заповедник в мире, охватывающий все экосистемы - от снежных гор до моря.

КАК ДОБРАТЬСЯ

Самолетом или катером до Джаяпуры , затем самолетом.

КОГДА ПРИЕЗЖАТЬ

В мае - октябре.

БЛИЖАЙШИЙ ГОРОД

Большинство посетителей останавливаются в Замене, в долине Балием, где есть посадочная полоса.

СЛЕДУЕТ ЗНАТЬ

Путешествовать следует в составе организованной туристической группы - устроить индивидуальное путешествие по Папуа чрезвычайно трудно.


Национальный парк Лоренц - самый крупный во всей Юго-Вос­точной Азии. Расположенный в индонезийской провинции Папуа (западная часть Новой Гвинеи), он является единственным в мире заповедником, охраняющим целый и непрерывный срез ландшаф­тов - от тропического морского, через низинные болота до снеж­ных гор.

Новая Гвинея находится в другом биогеографическом районе (Океании) в отличие от остальной территории Индонезии. Этот ре­гион чрезвычайно богат в биогеографическом отношении, обладая высочайшим уровнем эндемизма. Его основной горный хребет нахо­дится на краю Тихоокеанской и Австралийской тектонических плит и принадлежит к числу тех трех регионов мира, в которых существуют экваториальные ледники. Гора Пунчак-Джая (4884 м) является самой высокой горой не только в Индонезии, но и на всем пространстве между Гималаями и Андами.

Весь регион покрыт девственным лесом, большая часть которого никогда не была исследована и нанесена на карту. За прошедшие тысячелетия многочисленные реки и ручьи проложили себе дорогу через горы и предгорья на пути к побережью, где они формируют обширные заболоченные пространства. Там обитают около 80% за­меченных в Папуа видов млекопитающих и 411 видов птиц, вклю­чая по меньшей мере 20 эндемичных.

Люди населяют этот регион более 25 000 лет. В настоящее время на территории парка проживают около 6300 человек, принадлежа­щих к восьми племенным группам, и здесь существуют примерно 50 крохотных деревень, до которых можно дойти только пешком или долететь до аэродрома какой-либо миссии. Местные жители за­нимаются охотой, собирательством и, в незначительной степени, земледелием.

#Индонезия #Лоренц #Азия #заповедник #Национальныйпарк #парк

Просмотров: 24

141407

МО, Химки, Горшина 10

+7 495 641 0111

 

© Наше Путешествие  

   1993 - 2020

   www.OurTravel.ru

Подпишитесь на обновления
  • Facebook - White Circle
  • YouTube - White Circle
  • Pinterest - White Circle
  • Instagram - White Circle
  • Facebook - White Circle