• Admin

Пещеры Национального парка Гунунг -Мулу, Малайзия


ЧТО ЭТО

Крупнейший в мире подземный зал, цепь великолепных пещер.

КАК ДОБРАТЬСЯ

Самолетом из Мири, Мауруди и Лимбанга.

КОГДА ПРИЕЗЖАТЬ

В Гунунге круглый год выпадает очень большое количество осадков, однако следует избегать периода с октября по март, когда свирепствует муссон.

БЛИЖАЙШИЙ ГОРОД

Наилучшая база в Мири (110 км), связанном авиарейсами с большим числом городов.

НЕ ПРОПУСТИТЕ

Ежедневный вылет летучих мышей из Оленьей пещеры, а также сталактиты и сталагмиты в пещере Ланг.

СЛЕДУЕТ ЗНАТЬ

Парк и его окрестности очень популярны среди туристов, поэтому место в группе следует бронировать заранее.


В национальном парке Гунунг-Мулу, крупнейшем парке Саравака, находятся огромные и известные во всем мире известняковые пе­щеры. Национальный парк, расположенный на площади 530 км2 тропического дождевого леса вокруг вершин Гунунг-Мулу и Гунунг-Апи, может похвастаться песчаниковыми и известняковыми образованиями, а также разнообразными растениями и животны­ми. В 2000 г. Гунунг-Мулу был удостоен статуса объекта Всемирно­го наследия ЮНЕСКО благодаря его выдающимся геоморфологиче­ским характеристикам и биологическому разнообразию видов. В парке можно наслаждаться девственным лесом как таковым, а те, кто склонен к приключениям, имеют возможность пойти в по­ход и полазить по пещерам.

Протяженность залов пещеры составляет 51 км, в ней находит­ся самый крупный подземный зал мира - Зал Саравака, общим объемом 12 млн м3. К настоящему времени на карту нанесены 310 км коридоров, однако считается, что многие из них еще оста­ются неоткрытыми.

Пещеры Оленья, Ланг, Клирвотер и Винд являются демонстра­ционными, и в каждой царит своя уникальная атмосфера. До них можно добраться по дощатой дорожке, проложенной по первичным джунглям. Самая знаменитая из четырех, Оленья пещера, имеет крупнейший в мире коридор и вмещает миллионы летучих мышей, висящих на ее потолке до ночи. Большая часть пещеры освещена, и водопады, низвергающиеся в нее с высо­ты после дождя, производят неизгладимое впечатление. Пещера Ланг совсем другая, она меньше и спокойнее, а ее прекрасные сталагмиты и сталактиты похожи на зубы. Путь в пещеры Клирвотер и Винд про­ходит по скале вдоль реки, и, проходя по маршруту, можно увидеть различные рас­тения и животных. Река протекает сквозь пещеру, и разбросанные по ней гигантские глыбы свидетельствуют о ее мощи. Водоем, давший название пещере, представляет со­бой кристально чистый плавательный бас­сейн, позволяющий туристам охладиться в тропическую жару. В пещере Винд нахо­дятся великолепные колонны и сталакти­ты, демонстрирующие результат многолет­них трудов природы.

#Малайзия #ГунунгМулу #Азия #пещера #парк #Национальныйпарк #ЮНЕСКО

Просмотров: 0

141407

МО, Химки, Горшина 10

+7 495 641 0111

 

© Наше Путешествие  

   1993 - 2020

   www.OurTravel.ru

Подпишитесь на обновления
  • Facebook - White Circle
  • YouTube - White Circle
  • Pinterest - White Circle
  • Instagram - White Circle
  • Facebook - White Circle