• Admin

«Сердце Борнео»


ЧТО ЭТО

Центр биологического разнообразия Юго-Восточной Азии и третий по величине дождевой лес в мире.

КАК ДОБРАТЬСЯ

Площадь его настолько огромна, что может вместить Калимантан, Сабах, Бруней или Саравак.

КОГДА ПРИЕЗЖАТЬ

В марте - октябре, чтобы избежать муссонных дождей, особенно сильных во внутренних областях острова.

БЛИЖАЙШИЕ ГОРОДА

Бинтулу является идеальной базой для посещения острова со стороны Саравака или Кота-Кинабалу в Сабахе; Танджунг Селор в Калимантане и Тембуронг в Брунее

НЕ ПРОПУСТИТЕ

Поход по густым джунглям Петли Дарио для знакомства с подлинной природой Борнео.

СЛЕДУЕТ ЗНАТЬ

Пиявки и ливни ожидают вас повсюду.


Лес «Сердце Борнео», вмещающий до 6% видов деревьев со всего мира, занимает 220 тыс. км2 в значительной степени нетронутого экваториального дождевого леса на возвышенностях и в низинах Брунея, Саравака и Сабаха. Природное разнообразие здесь создают густые джунгли, заросли мангров, горы, быстрые реки, болота, из­вестняковые вершины.

Лишь в этом районе и еще в одном месте на нашей планете со­седствуют носороги, слоны и орангутанги. Последние 10 лет в лесу были открыты 360 новых видов. Считается, что запас их в дожде­вом лесу еще не иссяк, и здесь можно найти растения, способные излечить от таких болезней, как рак и СПИД. Обнаружить эти «ботанические загадки» достаточно трудно, поскольку внутренняя часть острова покрыта густыми и непроходимыми джунглями. Не­сколько видов животных сейчас находятся на грани исчезновения, в том числе медведи-губачи, дымчатые леопарды и эндемичные бор-нейские гиббоны. Теперь это не имеющее себе равных природное разнообразие охраняется согласно Декларации о лесе «Сердце Борнео», утверждающей значимость сохранения его площади, до­статочной для поддержания численности редких видов растений и животных.

Три правительства Борнео - Брунея, Индонезии и Малайзии -взяли на себя обязательства сохранять дождевой лес и учредить сеть охраняемых регионов. Декларация была подписана в феврале 2007 г. всеми тремя сторонами в целях охраны редких местных ви­дов животных и растений и предотвращения рубки леса в жизненно важных районах. Можно надеяться, что принятые меры защитят обитающих на острове 222 вида млекопитающих, 420 видов птиц, 100 видов амфибий, 394 вида рыб и 15 000 видов растений. Третья часть этих видов растений не растет нигде больше на земном шаре.

На острове проживают более 30 этнических групп, чье существо­вание поддерживают 14 из 20 рек Борнео. Эти разнообразные пле­мена, согласно древним традициям, питаются плодами своей земли и нуждаются в охране дождевого леса.

#СердцеБорнео #Азия #лес #джунгли

Просмотров: 9

141407

МО, Химки, Горшина 10

+7 495 641 0111

 

© Наше Путешествие  

   1993 - 2020

   www.OurTravel.ru

Подпишитесь на обновления
  • Facebook - White Circle
  • YouTube - White Circle
  • Pinterest - White Circle
  • Instagram - White Circle
  • Facebook - White Circle