• Admin

Гора Кинабалу


ЧТО ЭТО

Высочайшая вершина в Юго-Восточной Азии.

КАК ДОБРАТЬСЯ

Автобусом или автомобилем из Кота-Кинабалу.

КОГДА ПРИЕЗЖАТЬ

На горе сухо между февралем и апрелем, однако климат здесь тропический, поэтому ливней следует ожидать в любое время.

БЛИЖАЙШИЙ ГОРОД

Кота-Кинабалу, 88 км.

НЕ ПРОПУСТИТЕ

По пути в гору постарайтесь найти саррацении.

СЛЕДУЕТ ЗНАТЬ

Разрешение на восхождение и личная страховка альпиниста в обязательном порядке

оплачиваются в администрации парка.


Гора Кинабалу, являющаяся самой высокой на всем протяжении гор между Гималаями и Новой Гвинеей, возвышается над дожде­вым лесом на высоте 4095 м над уровнем моря. Эта относительно высокая гора все еще растет со скоростью 5 мм в год. Местное пле­мя кадазан опасалось духов усопших, обитавших на горе, которая была окутана тайной до первого восхождения, совершенного в 1851 г. британским колониальным чиновником сэром Хью Лоу. Теперь туристы со всего мира ежедневно совершают восхождения, занимающие около двух дней, проходя последний отрезок пути в темноте, чтобы подняться на вершину к моменту восхода.

Поднимаясь на вершину, вы должны воспользоваться услуга­ми проводника, без которого можно подняться только на три чет­верти высоты горы, до Лабан Раты. По заросшим мхом высечен­ным в камне ступенькам марш за маршем вы поднимаетесь, прохо­дя через дождевой лес. По обеим сторонам тропы можно увидеть наполненные соком кувшинчики саррацении, готовых проглотить зазевавшуюся муху. Благодаря им и другим редким растениям парк получил статус Всемирного наследия ЮНЕСКО. По мере восхождения климат и растительность резко меняются, а пышный дождевой лес превращается в невысокие деревья, жмущиеся к камням, чтобы укрыться от пронизывающего ветра.

Условия в гостиницах на горе отличаются друг от друга, и луч­шие предлагает Лабан Рата, где комнаты отапливаются и есть рес­торан. Чуть выше находятся Панар Лабан, Варас Хат и Гунтинг Лагадан, но там нет отопления.

Заключительная стадия восхождения начинается около 14:00; последний участок пути к вершине (достаточно высокий, чтобы вызвать горную болезнь) проходит по скалам. На самых крутых участках горы проложены веревки, за которые можно держаться при подъеме. На этом участке подъем происходит в темноте, и по­этому на обратном пути постарайтесь запечатлеть местные достоп­римечательности - гранитные пики «Ослиные уши» и «Уродливая сестрица».

Вершина отмечена грудой камней и знаком, и, оказавшись там, оденьтесь потеплее, чтобы не замерзнуть до рассвета. Когда примерно в 6:00 небо начнет светлеть, открывающийся вид заста­вит вас забыть о неуютном ночлеге и об усталости. Невероятные краски разгорающегося рассвета постепенно разгоняют облака во­круг горы, открывая внизу весь мир. В ясный день с вершины можно увидеть море.

#Малайзия #Кинабалу #Азия #гора

Просмотров: 0

141407

МО, Химки, Горшина 10

+7 495 641 0111

 

© Наше Путешествие  

   1993 - 2020

   www.OurTravel.ru

Подпишитесь на обновления
  • Facebook - White Circle
  • YouTube - White Circle
  • Pinterest - White Circle
  • Instagram - White Circle
  • Facebook - White Circle