• Admin

Коралловые рифы, включая Око Мальдивов


ЧТО ЭТО

Цепь подобных жемчужинам коралловых островов.

КАК ДОБРАТЬСЯ

Самолетом до Мале, затем катером до других островов.

КОГДА ПРИЕЗЖАТЬ

Здесь жарко весь год, с декабря по апрель выпадает меньше всего осадков.

БЛИЖАЙШИЙ ГОРОД

Столица Мале, находящаяся на одноименном острове.

НЕ ПРОПУСТИТЕ

Встречи с китами и дельфинами.

СЛЕДУЕТ ЗНАТЬ

Отдых здесь дорогой, и туризм является основным источником дохода. Весь багаж

просвечивается рентгеном по прибытии, и все спиртное, которое вы везете с собой, конфискуется, но возвращается при отлете.


Мальдивские острова находятся в 480 км к юго-западу от мыса Корморин, южной оконечности Индии. Рифы, состоящие из 26 круп­ных атоллов и 1190 островов, простираются на 648 км с севера на юг и на 130 км с востока на запад, выстроившись двойной цепью в центре архипелага. Только 200 островов населены людьми, а 88 из них - курорты. Геоморфология Мальдивских островов необычна.

Атолл представ­ляет собой образование из кораллов, окружающее лагуну, многие его структуры необычайно велики и усыпаны собственными коралловы­ми рифами с песчаными лагунами. Такие образования известны здесь под местным названием «фарос», и к их числу принадлежит Око Мальдивов. Каждый риф рассекают природные протоки, откры­вающие возможность свободного передвижения и воде, и рыбе.

Острова здесь образованы коралловым песком и расположены очень низко над водой: в среднем не более 2 м, а покрывающая их растительность состоит в основном из кокосовых пальм и мангров. Однако, заглянув в бирюзовую глубину моря, вы увидите роскош­ные коралловые сады с яркими рыбками, скорее проявляющими любопытство, чем страх по отношению к людям. Главным развлече­нием на островах являются подводное плавание и ныряние, а экс­клюзивный характер многих курортов привлекает сюда богачей и знаменитостей.

Мальдивские острова находятся в опасности. Климатические перемены уже оказывают отрицательное воздействие на кораллы, которые могут жить только при температурах от +24 до +27 °С, а природные явления Эль-Ниньо и Ла-Нинья нанесли серьезный ущерб некоторым образованиям. Поднимается и уровень моря, и хотя здесь предпринимается природоохранная деятельность, ска­зочные коралловые острова, вероятно, исчезнут под поверхностью моря в недалеком будущем.


#Мальдивы #Азия #кораллы #НашеПутешествие

Просмотров: 0

141407

МО, Химки, Горшина 10

+7 495 641 0111

 

© Наше Путешествие  

   1993 - 2020

   www.OurTravel.ru

Подпишитесь на обновления
  • Facebook - White Circle
  • YouTube - White Circle
  • Pinterest - White Circle
  • Instagram - White Circle
  • Facebook - White Circle