• Admin

Кхао Пхра Тхео, Тайланд


ЧТО ЭТО

Национальный парк и Центр реабилитации гиббонов.

КАК ДОБРАТЬСЯ

По дороге из Пхукета.

КОГДА ПРИЕЗЖАТЬ

Круглый год, но лучше между ноябрем и маем.

БЛИЖАЙШИЙ ГОРОД

Пхукет, 20 км.

НЕ ПРОПУСТИТЕ

Национальный парк Сиринатх.


Национальный парк Кхао Пхра Тхео находится пример­но в 20 км к северу от Пхукета и представляет собой доста­точно компактное сочетание лесистых холмов и долин , ре­ки с двумя великолепными во­допадами, Банг Паэ и Тон Саи. Однако наиболее значитель­ной достопримечательностью парка является Центр реаби­литации гиббонов.

В прошлом белорукие гиб­боны (или лары) обитали в ле­сах острова Пхукет. Окрас этих животных - черный или коричневый, а мордочка окру­жена белой каймой. Питаются они в основном фруктами, ли­стьями, насекомыми, беспо­звоночными, а иногда и яще­рицами. Среди приматов встречаются только гиббоны, которые живут постоянными моногамными семьями. С со­седними группами они пе­рекликаются громкими кри­ками, и эти своеобразные «беседы» слышны за 8 км.

Гиббоны очаровательны, хорошо приручаются; они относятся к редким видам, и поэтому законы Таиланда их охраняют. Реаби­литационный центр занят спасением одомашненных гиббонов (их и сейчас можно встретить сидящими на цепи в гостиницах и барах Пхукета), а также возвращением их в дикую природу. Проект су­лит довольно увлекательную экскурсию, однако не рассчитывайте на близкую встречу с гиббоном - контакты обезьян с людьми сведе­ны к минимуму.

#Тайланд #КхаоПхраТхео #Пхукет #Азия

Просмотров: 5

141407

МО, Химки, Горшина 10

+7 495 641 0111

 

© Наше Путешествие  

   1993 - 2020

   www.OurTravel.ru

Подпишитесь на обновления
  • Facebook - White Circle
  • YouTube - White Circle
  • Pinterest - White Circle
  • Instagram - White Circle
  • Facebook - White Circle