• Admin

Плато Болавен, Лаос


ЧТО ЭТО

Прекрасный и плодородный гор­ный край, где живут многочислен­ные племенные группы, известный во всем мире своими кофейными плантациями.

КАК ДОБРАТЬСЯ

Автомобилем из Паксе.

КОГДА ПРИЕЗЖАТЬ

В ноябре - мае.

БЛИЖАЙШИЙ ГОРОД

Паксе, 30 км.

НЕ ПРОПУСТИТЕ

Поездку на слонах из Тад Ло.


Над сырой долиной реки Меконг в Южном Лаосе находится плато Болавен. Благодаря тому, что этот край расположен на высоте 600 м над уровнем моря, он наделен прохладным и приятным кли­матом, а речные каскады, гремя водопадами, изливаются со всех сторон.

На плато, названном в честь крупнейшего племени лавен, жи­вут представители нескольких племенных групп. Регион давно был окультурен в небольших масштабах традиционными методами, однако в начале XX в. француз Жан Дюпле заметил, что эта мест­ность идеально подходит для выращивания кофе, и завез в Лаос кофейные бобы из Вьетнама. Сегодня район производит один из са­мых качественных и дорогих сортов кофе, обладающий ярким вку­сом, похожим на черный шоколад. Здесь также находятся много­численные чайные плантации, выращиваются овощи, пряности и различные плоды - на плато прекрасно растут даже малина и клубника.

Наиболее известные водопады края называются Тад Ло и Тад Фан. Два невысоких каскада первого из них окружены лесом, в прохладных и чистых бассейнах под ними приятно поплавать, а потом отдохнуть на гладких гранитных глыбах. Тад Фан, напро­тив, является одним из самых высоких водопадов в Лаосе - его воды разделяются на два каскада, ниспадающие на 120 м с края утеса.

#Лаос #Болавен #Азия #плато #водопады #водопад

Просмотров: 13

141407

МО, Химки, Горшина 10

+7 495 641 0111

 

© Наше Путешествие  

   1993 - 2020

   www.OurTravel.ru

Подпишитесь на обновления
  • Facebook - White Circle
  • YouTube - White Circle
  • Pinterest - White Circle
  • Instagram - White Circle
  • Facebook - White Circle