141407

МО, Химки, Горшина 10

+7 495 641 0111

 

© Наше Путешествие  

   1993 - 2020

   www.OurTravel.ru

Подпишитесь на обновления
  • Facebook - White Circle
  • YouTube - White Circle
  • Pinterest - White Circle
  • Instagram - White Circle
  • Facebook - White Circle
  • Admin

Мраморные горы, Вьетнам


ЧТО ЭТО

Пять известняковых и мраморных вершин, в пещерах которых устроены святилища.

КАК ДОБРАТЬСЯ

Автомобилем из Дананга.

КОГДА ПРИЕЗЖАТЬ

Весной и в начале лета.

БЛИЖАЙШИЙ ГОРОД

Дананг, 12 км.

НЕ ПРОПУСТИТЕ

Вид с вершины горы Тхау Сон.


На западе от Дананга к Вос­точно-Китайскому морю обра­щены пять гор, как бы вместе поднявшиеся над окружаю­щей равниной. Это Мрамор­ные горы, состоящие из мрамора и известняка, изре­занные ущельями, тоннелями и пещерами. Их вьетнамское название, Нгу Ханх Сон, оз­начает «Горы пяти стихий» (воды, огня, земли, металла и дерева).

Край этот знаменит свои­ми резчиками по камню, и в соседней деревне, Донгхой, 600 семейств зарабатывают се­бе на жизнь изготовлением статуй, украшений и изделий из камня.

Горы сложены из разно­цветного мрамора - розового, белого и коричневого, однако добыча камня здесь запреще­на, и сегодня местные ремес­ленники работают с материа­лом, добытым в других мес­тах, а их дети исполняют роль проводников при туристах, надеясь продать им парочку сувениров. Самой высокой среди гор является Тхау Сон («Вода»), выбитые в ее склоне ступени уводят наверх, к пагоде Тхам Тхиа и пещере Хуэн Кхонг. Во время вьет­намской войны многие из этих пещер использовались солдатами Вьетконга, и в них происходили сражения, о чем свидетельствуют следы пуль в стенах. Одно из отверстий в кровле пещеры Хуэн Кхонг было проделано бомбой.

Пагода прежде была посвящена буддийским и индуистским богам, однако теперь их сменили божества народа чамы. В этих горах - несколько пещерных святынь: высокие соборные залы в си­ней дымке курений хранят изваяния Будды.

#Вьетнам #Азия #горы #гора #Мрамор

Просмотров: 7