• Admin

Гора Канченджанга, Непал


ЧТО ЭТО

Третья по высоте гора в мире.

КАК ДОБРАТЬСЯ

Самолетом из Катманду до Тапледжунга.

КОГДА ПРИЕЗЖАТЬ

В апреле - октябре

БЛИЖАЙШИЙ ГОРОД

Тапледжунг.

НЕ ПРОПУСТИТЕ

Ледники Рамче.

СЛЕДУЕТ ЗНАТЬ

Оформляя индийскую визу, не забудьте получить разрешение посетить Сикким. Однако помните, что многие области закрыты для посещения иностранцами.


При высоте самой большой из пяти вершин 8586 м, Канченджанга является третьей горой в мире. Она расположена на восточной гра­нице Непала с Сиккимом, автономным районом Индии, и знамени­та своей красотой и коварной властью над теми, кто обитает у ее подножия. Жители Сиккима почитают ее как божество, изображая с красным лицом и в короне из пяти черепов, символизирующих пять вершин горы. Религиозные ассоциации здесь настолько силь­ны, что опытные скалолазы не доходят до вершины Канченджанги нескольких метров, не желая оскорбить чувства сиккимцев.

Несмотря на жуткую погоду - ревущие ледя­ные лавины, ливни, се­ли и внезапные метели, -гора позволяет ознако­миться с уникальными гималайской флорой и фауной. Находясь все­го в 74 км от субтропи­ческих чайных планта­ций Дарджилинга, она расположена за триде­вять земель от него. Контраст между пыш­ной зеленью низин, по­лоской альпийских лу­гов и холодным величи­ем ледяных вершин на заднем плане, над кото­рыми доминирует Эве­рест, очень драматичен.

Однако до Канченджан­ги и Гималаев лучше добираться из Непала. Можно идти пешком от крошечного аэропорта в Тапледжунге до базового лагеря на Южной вершине в Рамче. Кро­ме величественных гор вы увидите текущие по девственным лесам бурные реки, ледники и традиционные деревушки; по дороге вы встретите много интересных людей, получите возможность восхи­титься экзотическими птицами и животными, обитающими только в Гималаях.

Восхождения на Канченджангу чрезвычайно сложны, и для них требуется разрешение либо от непальских, либо от сиккимских властей. В регионе строго контролируются даже пешие походы, по­этому лучше присоединиться к какой-нибудь группе туристов с проводником.

#Непал #Канченджанга #Азия #гора #горы

Просмотров: 0

141407

МО, Химки, Горшина 10

+7 495 641 0111

 

© Наше Путешествие  

   1993 - 2020

   www.OurTravel.ru

Подпишитесь на обновления
  • Facebook - White Circle
  • YouTube - White Circle
  • Pinterest - White Circle
  • Instagram - White Circle
  • Facebook - White Circle