141407

МО, Химки, Горшина 10

+7 495 641 0111

 

© Наше Путешествие  

   1993 - 2020

   www.OurTravel.ru

Подпишитесь на обновления
  • Facebook - White Circle
  • YouTube - White Circle
  • Pinterest - White Circle
  • Instagram - White Circle
  • Facebook - White Circle
  • Admin

Национальный парк Пхонг Нха-Ке Банг, Вьетнам


ЧТО ЭТО

Самый древний из карстовых регионов в Азии.

КАК ДОБРАТЬСЯ

Автомобилем.

КОГДА ПРИЕЗЖАТЬ

Весной и в начале лета.

БЛИЖАЙШИЙ ГОРОД

Донгхой, 50 км.

СЛЕДУЕТ ЗНАТЬ

Парк создавался в качестве крупного туристического района, однако в настоящее время

независимому путешественнику посетить его очень трудно.


Национальный парк Пхонг Нха-Ке Банг находится в Центральном Вьетнаме, в провинции Кванг-Бинь. Он расположен в самой узкой ча­сти страны и зажат между территорией Лаоса на западе и морем - на востоке. Этот ре­гион является одним из двух крупнейших в мире извест­няковых регионов и старей­ших в Азии. Существует совместный план обеих стран по управлению примыкаю­щими друг к другу природ­ными заповедниками, кото­рые образуют крупнейший карстовый лес в Юго-Восточ­ной Азии.

В парке, занесенном в 2003 г. в список объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО, охраняется удиви­тельно сложная система изве­стняковых пещер, тоннелей,

гротов и скальных образований, а также несколько самых длинных подземных рек на планете. Пещера Пхонг-Нха является главным туристическим объектом парка, наиболее живописной из всех об­следованных к настоящему времени, и содержит удивительные спе-леотемы с романтическими названиями: здесь есть и «Королевский двор», и «Будда». Туристические лодки углубляются в пещеру на 1500 м. Пока ученые обследовали только 20 пещер.

Весь регион покрыт тропическим, в основном первичным, лесом, в котором обитают представители самых разнообразных видов расте­ний и животных, в том числе 13 видов, эндемичных для всего Вьет­нама, и один, присущий только этому парку. Здесь процветают при­маты: крупнейшие популяции лангуров хатинь и черных лангуров, находящихся на грани исчезновения, как и медведь-губач, серау, большой мунтжак и полосатый заяц. В 2005 г. вьетнамские биологи обнаружили здесь новый вид геккона. Парк предоставляет фантасти­ческие перспективы для исследований биологам и спелеологам.

#Вьетнам #ПхонгНхаКеБанг #Азия #парк #Национальныйпарк #лес #ЮНЕСКО #заповедник #пещера

Просмотров: 12