141407

МО, Химки, Горшина 10

+7 495 641 0111

 

© Наше Путешествие  

   1993 - 2020

   www.OurTravel.ru

Подпишитесь на обновления
  • Facebook - White Circle
  • YouTube - White Circle
  • Pinterest - White Circle
  • Instagram - White Circle
  • Facebook - White Circle
  • Admin

Долина цветов, Индия


ЧТО ЭТО

Национальный парк, включенный в список объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО. Примерно в 600 км к северо-востоку от Дели.

КАК ДОБРАТЬСЯ

Автомобилем до Джошимата, затем пешком.

КОГДА ПРИЕЗЖАТЬ

В июне - сентябре.

БЛИЖАЙШИЙ ГОРОД

Пулна (12 км), к югу от входа в парк.

НЕ ПРОПУСТИТЕ

Озеро Локпал.

СЛЕДУЕТ ЗНАТЬ

Для входа в парк нужно иметь разрешение.


Этот национальный парк расположен всего в 24 км к северу от вели­чественной горы Нан-да-Деви (7816 м), в высо­когорной гималайской долине Паспавати, не­сравненно прекрасен и в течение века про­славлен среди ботани­ков. Однако в индийской мифологии долина изве­стна задолго до этого. Ее цветущие альпийские луга контрастируют с нагими скалами, ха­рактерными для сосед­него Национального парка Нанда-Деви. Долина имеет особенное значение как переходная зона между распо­ложенными с севера и юга от нее хребтами Заскар и Большие Гима­лаи и между восточно- и западногималайской флорой.

Здесь почти все следует считать редкостью. На площади около 2500 га собраны вместе более 600 особых субальпийских, средне-альпийских и высокогорных видов, включая гималайский клен и голубой мак, 31 вид растений, официально признанных исчезаю­щими, и 45 лекарственных растений, применяющихся в местной лечебной практике. Некоторые из них используются в качестве ре­лигиозного приношения Нанда-Деви и прочим богам. Столь же ве­ликолепна и уникальная фауна. Среди встречающихся в долине 114 видов птиц присутствуют желтошапочный и чешуйчатый дят­лы, разноцветный бородастик и клинохвостый фазан (коклас), оби­тающие в густом рододендроновом подлеске и кустарниках; 13 ви­дов здешних млекопитающих, таких как желтая куница, голубой баран (нахур), черный медведь и снежный барс, относятся к числу редких или исчезающих.

Подобное чудо природы, бесспорно, должно являться местом массового паломничества. В нескольких километрах от входа в парк, возле сезонной деревни Гангария, находятся озеро Локпал, место сикхского храма в честь Хемкунда Сахиба (гуру Говинда Сингха), и индуистский храм Лакшмана, посвященный сводному брату Рамы. Доступность долины позволяет каждый год посещать эти святилища тысячам паломников

#Индия #Азия #долина #цветы #парк #Национальныйпарк

Просмотров: 37