• Admin

Пик К2 (Чогори) и хребет Каракору, Пакистан


ЧТО ЭТО

Вторая в мире по высоте гора.

КАК ДОБРАТЬСЯ

Самолетом (45 мин.) или автобусом (24 ч) из Исламабада до Скарду, затем автомобилем (8 ч) до деревни Аскол, далее пешком до Конкордии.

КОГДА ПРИЕЗЖАТЬ

В апреле - сентябре.

БЛИЖАЙШИЙ ГОРОД

Деревня Аскол.

НЕ ПРОПУСТИТЕ

Вид от Конкордии.

СЛЕДУЕТ ЗНАТЬ

В Мустанге (Ло-Мантанг) от горы К2 можно дойти до Эвереста, не спускаясь ниже 4594м.


Хребет Каракорум представ­ляет собой крупнейший в мире комплекс высочай­ших вершин. На площади всего 160 км2 в суровую «оп­раву» из сотен вершин, шпилей и желобчатых хреб­тов «вправлены» 60 велика­нов, превышающих в высо­ту 7000 м; но и они служат лишь фоном для владыки Каракорума, вершины К2. Вторая по высоте гора в ми­ре (8611 м), К2 пользуется славой «жестокой горы» из-за идеальной симметрии ее гранитной пирамидальной вершины. Каждый склон ее спускается вниз на 2800 м на расстоянии друг от друга менее 4 км. Горделиво возвышающаяся над ледником гора Когир чрезвычайно крута и подвержена сильным ливням, метелям и вне­запным ветрам, нередко сбрасывающим скалолазов с ледяной корки.

Позади К2 находятся граница Пакистана с Индией и Китаем и огромное море снегов, поэтому лучше всего направляться к ней от Скарду, столицы пакистанского Балтистана. Восьмичасовая поездка по пыльной и каменистой дороге до деревни Аскол является прелю­дией к долгому пешему переходу. Не многие путешественники доби­раются до этого края - его каменистых долин, льдов, валунов и мо­гучих вершин. С каждым шагом открывается все более впечатляю­щая панорама, и, перебравшись через моренную гряду огромного ледника Балторо, вы попадаете в Конкордию. Это не деревня, а вид на слияние трех крупных ледников, за которыми в обрамлении не поддающихся подсчету гор возвышается К2 во всем своем грозном величии. Конкордию считают «тронным залом горных богов».

Хребет Каракорум является самым прекрасным и неприступным хребтом в крае. С 1986 г. горный массив пересекает Каракорумское шоссе, это самое высокогорное международное шоссе в мире.

#Пакистан #Каракорум #Пик #К2 #Азия #хребет #Эверест

Просмотров: 0

141407

МО, Химки, Горшина 10

+7 495 641 0111

 

© Наше Путешествие  

   1993 - 2020

   www.OurTravel.ru

Подпишитесь на обновления
  • Facebook - White Circle
  • YouTube - White Circle
  • Pinterest - White Circle
  • Instagram - White Circle
  • Facebook - White Circle