• Admin

Пустыня Тар, Индия


ЧТО ЭТО

Уникальная пустыня.

КАК ДОБРАТЬСЯ

Поездом или автомобилем из Дели до Джайсалмера (17 ч), затем на верблюде.

КОГДА ПРИЕЗЖАТЬ

В ноябре - марте.

БЛИЖАЙШИЙ ГОРОД

Джайсалмер, 65 км.

НЕ ПРОПУСТИТЕ

Трехдневный Фестиваль пустыни в дюнах во время полнолуния в январе - феврале.

СЛЕДУЕТ ЗНАТЬ

Нужно иметь при себе мазь, чтобы после езды на верблюде использовать ее по назначению.


Пустыню Тар называют Большой Индийской пустыней. Занимающая примерно 800 км в длину и 400 км в ширину, она простирается от рек Инд и Сатледж на востоке Пакистана до хребтов Аравали на севе­ро-западе Индии. Невзирая на крайнюю сухость, она является самой плотно заселенной пустыней в мире. На ее территории расположены тысячи городков и деревень, и Раджастхан выделяется среди самых прекрасных и знаменитых городов Индии, таких как Джайпур, Джайсалмер и Джодхпур, истинных жемчужин раджпутского вели­колепия, расцвеченных яркими сари, одеяниями племен, тюрбанами мужчин и ярко раскрашенными мифологическими памятниками.

Джайсалмер находится в самом сердце пустыни Тар. Его двор­цы, укрепления и храмы наделены типичными для городов пусты­ни магией и блеском. На закате розовый песчаник стен отражает солнечные лучи с такой интенсивностью, что Джайсалмер получил название «золотой город». Отсюда вы можете уехать на верблюде в пустыню, к ее переменчивым дюнам, изломанным скалам и су­хим кустам. И там, где днем в полуденной жаре проносятся вихри пыли, в ночные часы в величественном звездном молчании пусты­ня приобретает истинно романтическое великолепие.

На юге ее расположен Национальный парк «Пустыня Тар», со­единяющий в себе все элементы настоящей пустыни. На его терри­тории находятся три озера, единственные постоянные водопои, и лес Судашри, привлекающий к себе редких пустынных антилоп, лис, кошек, рептилий и птиц, таких как синехвостая щурка, дрон-го, куропатка, журавль-красавка и большая индийская дрофа. Впрочем, скопление диких животных возле деревьев или един­ственного водопоя производит несколько искусственное впечатл­ние. Но самое интригующее в пустыне - это люди: представители кочевых племен и селяне, одетые в яркие одежды, возникающие из облаков пыли и вновь исчезающие в загадочной дымке.


#Индия #пустыня #Тар #Азия

Просмотров: 0

141407

МО, Химки, Горшина 10

+7 495 641 0111

 

© Наше Путешествие  

   1993 - 2020

   www.OurTravel.ru

Подпишитесь на обновления
  • Facebook - White Circle
  • YouTube - White Circle
  • Pinterest - White Circle
  • Instagram - White Circle
  • Facebook - White Circle