141407

МО, Химки, Горшина 10

+7 495 641 0111

 

© Наше Путешествие  

   1993 - 2020

   www.OurTravel.ru

Подпишитесь на обновления
  • Facebook - White Circle
  • YouTube - White Circle
  • Pinterest - White Circle
  • Instagram - White Circle
  • Facebook - White Circle
  • Admin

Гора Уи, Китай


ЧТО ЭТО

Сказочный ландшафт, имеющий огромное археологическое значение.

КАК ДОБРАТЬСЯ

Самолетом из крупных городов; поездом из Фучжоу или Сямыня.

КОГДА ПРИЕЗЖАТЬ

В октябре - марте.

БЛИЖАЙШИЙ ГОРОД

Уишань, 5 км.

НЕ ПРОПУСТИТЕ

Древние дома народа сямеи, где торговцы чаем, чиновники и ученые-конфуцианцы во время правления династий Мин и Цин построили впечатляющие сооружения.

СЛЕДУЕТ ЗНАТЬ

Живописные окрестности горы Уи являются чайным регионом, родиной сортов Лапсанг Сушонг и знаменитого Да Хун Пао («Большой красный халат»).


Гора Уи, находящаяся в провинции Фуцзянь на юго-востоке Китая, имеет огромное биологическое, геологическое и археологическое значение. Ландшафт был сформирован вулканами и сглажен водой, и чистая река Девяти излучин течет здесь по глубокому ущелью между крутыми и гладкими скалами. Среди скал и ущелий таятся древние храмы и монастыри, и хотя многие из них полностью разрушены, ландшафт кажется сошедшим с произведений классичес­кой китайской живописи.

Гора Уи оберегалась в течение 12 в., она является колыбелью неоконфуцианства, учения, популярного на Дальнем Востоке в те­чение сотен лет. В I в. до н.э. правители династии Хань построили крупный, окруженный стенами город в соседнем Чэнцуне, и руины его, как и другие аналогичные памятники, имеют большое археоло­гическое значение.

Здесь произрастает также и один из самых выдающихся субтро­пических лесов в мире. Растения разделены на 11 категорий, при­чем самую распространенную представляет вечнозеленый широко­лиственный лес; много разнообразных животных, в том числе такие исчезающие виды, как южнокитайский тигр, дымчатый леопард и суматранский серау. Три вида являются эндемичными для этих гор, в том числе бамбуковая змея. Этот регион воистину можно счи­тать землей змей: здесь обитают 73 вида рептилий.

Край наделен неземной красотой. Воспользуйтесь возможно­стью, отправьтесь по каньону Уи на плоту, полюбуйтесь на сменя­ющие друг друга зеленые склоны гор, а затем посидите в тишине за чашечкой чая и поразмышляйте о красоте природы на нашей планете.

#Китай #Азия #гора #Уи

Просмотров: 28