• Admin

Национальный парк Акан, Япония


ЧТО ЭТО

Национальный парк, знаменитый геотермальными источниками.

КАК ДОБРАТЬСЯ

Автомобилем из Абасири (на севе­ро-востоке), Бихоро (на северо-за­паде) или Кусиро (на юге).

КОГДА ПРИЕЗЖАТЬ

В апреле - октябре.

БЛИЖАЙШИЕ ГОРОДА

Аканкохан (на северо-западе) и Ка-ваю (на северо-востоке), находя­щиеся внутри парка.

НЕ ПРОПУСТИТЕ

Бесплатные ротэнбуро (крытые и открытые горячие купальни) и боттэ (горячие бурлящие грязе­вые бассейны) на полуострове Ва-кото, озеро Куссяро.

СЛЕДУЕТ ЗНАТЬ

В Японии маримо объявлена особой национальной природной достопри­мечательностью. Необходимо 200 лет, чтобы шар водоросли вы­рос до размера футбольного мяча.


Густой первобытный лес на востоке Хоккайдо укрывает длинный хре­бет, изобилующий вулканическими вершинами, кратерами, фумарола-ми и горячими источниками; там же находятся и три самых прекрас­ных озера в Японии. Националь­ный парк особенно хорош осенью, когда синева и зелень вод «вправле­ны» в багрянец и золото субаркти­ческого леса, добавляя очарования торжественным произведениям вулканической деятельности. Кра­соту озера Акан подчеркивает вели­чественный фон, образованный вул­канами Мэакан-дакэ и Оакан-дакэ, расположенными на юге и востоке, чьи отражения в ярко-зеленой воде пронзают многочисленные остров­ки. Цвет озеру придает маримо, очень редкая водоросль, произрастающая в виде прекрасных шаров яблочно-зеленого цвета. Предо­ставленные самим себе на несколько столетий, шары маримо могут вырасти до размера футбольного мяча. В Исследовательском центре «Маримо», расположенном на острове Тюруй-сима, находящемся напротив городка Аканкохан, оборудовано помещение для подвод­ного обзора, где можно увидеть двухсотлетние шары маримо.

Озеро Куссяро, расположенное в 50 км от Акана, является круп­нейшим среди озер. Величие его кальдеры лучше всего видно с пере­вала Бихоро на северной стороне озера. Посреди озера находится поросший лесом остров Томосири. С южной стороны от него располо­жены горячие подземные ключи Вакото-онсен, согревающие озеро и питающие процветающий курортный городок. На берегах всех озер устроены онсэн и ротэнбуро; из некоторых, буквально несколькими камнями отделенных от озера, открываются сказочные виды. Примеча­тельно то, что за пользование большинством из них плата не взимается.

Действующий вулкан Иодзан («Серная гора») отделяет озеро Куссяро от озера Массю, считающегося самым прекрасным в Япо­нии. Отвесные скалы, высотой до 200 м, заросшие густым и зеле­ным лесом, только подчеркивают заполняющую кратер необыкно­венную кобальтовую синеву. Озеро знаменито и своим цветом, и не­редко скрывающими его туманами; однако в ясный день его хрус­тальные воды прозрачны на глубине до 40 м.

#Япония #Акан #Азия #парк #Национальныйпарк

Просмотров: 40

141407

МО, Химки, Горшина 10

+7 495 641 0111

 

© Наше Путешествие  

   1993 - 2020

   www.OurTravel.ru

Подпишитесь на обновления
  • Facebook - White Circle
  • YouTube - White Circle
  • Pinterest - White Circle
  • Instagram - White Circle
  • Facebook - White Circle