• Admin

Национальный парк Сирэтоко, Япония


ЧТО ЭТО

Объект Всемирного наследия ЮНЕСКО, охраняющий уникальные морскую и сухопутную экосистемы.

КАК ДОБРАТЬСЯ

Самолетом до Меманбецу; затем автомобилем до Утору.

КОГДА ПРИЕЗЖАТЬ

В мае - октябре.

БЛИЖАЙШИЕ ГОРОДА

Утору {на западе)и Раусу(на востоке); оба находятся на территории парка.

НЕ ПРОПУСТИТЕ

Водопадь. Камуивакка.

СЛЕДУЕТ ЗНАТЬ

Будьте осторожны - здесь много медведей! Возьмите с собой медвежий колокольчик; громко разговаривайте в лесу, особенно весной, когда медведи выходят из спячки.


Полуостров Сирэтоко выступа­ет на 70 км в Охотское море от северо-восточной оконечности Хоккайдо. Примерно полови­на его остается дикой, и по­пасть туда можно только пеш­ком или на лодке. В образую­щих его хребет вулканических горах и лесу обитает крупней­шая в Японии популяция бу­рых медведей и диких оленей. Его обширные болота служат убежищем для многочислен­ных колоний бакланов, белохвостых орланов и несчетного количества перелетных птиц. В при­брежных водах наблюдаются самые южные ледовые поля в Север­ном полушарии. Такое необычайное скопление льда в этих широтах оказывает существенное воздействие на продуктивность местной морской экосистемы.

Гора Раусу, расположенная на восточном побережье, наиболее известная среди вулканов Сирэтоко, цепь которых продолжается под водой и на суше Курильских островов, принадлежащих России. Город Раусу привлекает туристов своими горячими источниками и пещерой Маккаусу, под воздействием волн покрывшуюся уни­кальным люминесцентным мхом, светящимся во тьме. Раусу извес­тен своими съедобными бурыми водорослями и является также на­чальной точкой основного пешеходного маршрута до Утору на за­падном побережье. В 10 км к северу от Утору расположены пять озер Сирэтоко Гоко - тихие водоемы посреди дикого леса, в кото­рых отражаются скалистые горы. Прямо за ними находится водо­пад Камуивакка-но-таки, высотой 32 м и шириной 2 м. Горячая во­да ключей вливается в реку, прежде чем она обрушится в море с утеса; однако водопад образует последовательность горячих водо­емов, где можно поплавать, испытав незабываемые ощущения.

Из Раусу в Утору можно также доплыть на лодке. Отвесные уте­сы на мысе поднимаются на высоту 200 м на протяжении 10 км. По ясным черным и белым полосам видно, что отложения расплав­ленной лавы на осадочные породы произошли прежде поднятия все­го блока. Суровы здесь и суша, и океан, лишь крики птиц слышны над хмурыми волнами.

#Япония #Сирэтоко #Азия #парк #Национальныйпарк

Просмотров: 0

141407

МО, Химки, Горшина 10

+7 495 641 0111

 

© Наше Путешествие  

   1993 - 2020

   www.OurTravel.ru

Подпишитесь на обновления
  • Facebook - White Circle
  • YouTube - White Circle
  • Pinterest - White Circle
  • Instagram - White Circle
  • Facebook - White Circle