• Admin

Пещера Акиёси-до, Япония


ЧТО ЭТО

Самая большая пещера в Японии.

КАК ДОБРАТЬСЯ

Автобусом (1 ч) от станции высокоскоростного поезда «Синкансэн» («Поезд-пуля»)

в Ямагути.

КОГДА ПРИЕЗЖАТЬ

Круглый год (температура в пещере всегда +17 °С).

БЛИЖАЙШИЙ ГОРОД

Сюхо, 14 км.

НЕ ПРОПУСТИТЕ

Зал карста научного музея Акиёси-дай, сооруженный в форме округлой окаменелости, дающей 360-градусный обзор ландшафта.

СЛЕДУЕТ ЗНАТЬ

Пещера открыта каждый день с 8:30 до 16:30


Возле южной оконечности Хонсю, основного острова Японии, к севе­ро-западу от города Ямагути, находится Акиёси-дай, крупнейшее карстовое плато Японии. Необычный ландшафт образует переверну­тый 350-миллионолетний коралловый риф, и примерно 130 км2 приятного и плавного лугового края усыпаны крупными и маленьки­ми обломками известняка, полными морских ископаемых. Скалы напоминают драконьи зубы, однако в большинстве своем японцы привыкли сравнивать их с пасущимися овцами. Наиболее живопис­ны здесь подземные сокровища края, а среди них ничто не может сравниться с Акиёси-до, крупнейшей из 420 пещер, на образование которой природа потратила 300 тыс. лет.

Вы входите в Акиёси-до через высокую и узкую расщелину в ска­ле на самом дне плато, там, где река вытекает из карста. После не­скольких шагов у самой воды коридор расширяется до 100 м, и свод пещеры исчезает, становясь невидимым даже для света прожекто­ров. На противоположном конце этого «соборного» зала тропа остав­ляет реку, уводя своими изгибами к наиболее известным достоприме­чательностям 10-км пещеры. Коганебасира («Золотой столп») пред­ставляет собой 15-м сталагмит, имеющий форму водопада, шириной 4 м, каждая струйка которого запечатлелась в золотистом камне. Хякумаидзара («Тысяча известняковых бассейнов») напоминает ле­стницу, составленную из огромных грибообразных сталагмитов и проходящую вдоль всей пещеры. Таких ступеней всего 500, причем некоторые из них имеют диаметр более 4 м. Курагэ-но-такинобори («Начало водопада-медузы») - ярко-зеленый каменный цветок на вертикальной поверхности сталактита - действительно напоминает медузу, решившую заняться альпинизмом.

В пещере Акиёси-до можно увидеть еще много удивительного, но в настоящее время для посетителей открыты только 1,7 км пеще­ры. Постарайтесь оказаться здесь в будни, когда в пещере мало наро­да, и заранее проверьте, не назначена ли на это же самое время школьная экскурсия: краски и объем пещеры лучше воспринимают­ся, когда в ней малолюдно.

#Япония #Акиёсидо #Азия #пещера

Просмотров: 0

141407

МО, Химки, Горшина 10

+7 495 641 0111

 

© Наше Путешествие  

   1993 - 2020

   www.OurTravel.ru

Подпишитесь на обновления
  • Facebook - White Circle
  • YouTube - White Circle
  • Pinterest - White Circle
  • Instagram - White Circle
  • Facebook - White Circle