• Admin

Долина Цзючжайгоу


ЧТО ЭТО

Волшебная долина, усыпанная озерами словно драгоценными камнями.

КАК ДОБРАТЬСЯ

Автомобилем от Чэнду (10 ч); самолетом до поселка Чжуанчжуси, далее автомобилем

или вертолетом до посадочной площадки возле долины. Передвижение по долине

осуществляется только на экологически чистом транспорте.

КОГДА ПРИЕЗЖАТЬ

Весной или осенью.

БЛИЖАЙШИЙ ГОРОД

Чжанчжа, в конце долины.

НЕ ПРОПУСТИТЕ

Тибетские деревни с традиционной культурой.

СЛЕДУЕТ ЗНАТЬ

Долина включена в список объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО. Взимается входная

плата.


Долина Цзючжайгоу, или «Долина девяти деревень», представляет собой природный заповедник, расположенный в удаленных горах на севере провинции Сычуань. Он не получал официального при­знания властей до 1972 г., однако из века в век его населяли племе­на тибетцев и цянов. Получившая свое название от девяти укреп­ленных деревень, расположившихся в долине, она имеет население менее 1000 человек, живущих в шести сохранившихся деревнях. Цзючжайгоу состоит из трех У-образных долин, окруженных сказочными карстовыми горами высотой 2000-3000 м. Регион, по­крытый девственным смешанным лесом из широколиственных и хвойных деревьев, прекрасен в любое время года, но неотразим осенью, когда листья на деревьях становятся золотыми и алыми.

Этот край славится своей сетью чистейших горных озер. Доли­на расположена вдоль основных линий разломов, и в течение тыся­челетий ее топографию определяли землетрясения и ледники. Ес­тественные ледниковые озера возникли благодаря совместному действию горных обвалов, а чрезвычайно большое выпадение кар­бонатов сделало воду кристально прозрачной.

В долине Цзючжайгоу существуют более 100 озер, вода которых отливает различными оттенками яшмы и бирюзы. Благодаря залега­нию на разных глубинах различных осадков озеро Цветок может по­казаться разноцветным - переливаясь бледно-желтым, синим и тем­но-зеленым цветами. В озере Лживого дракона под водой находится известковая рытвина, при виде сверху напоминающая дракона.

Здесь можно увидеть и многоцветные водопады, рассыпающие жемчужные капли на скалы, звук которых разносится по долине. Здесь произрастают интересные растения, в том числе эндемичные виды бамбука и рододендрона; существуют крошечные популяции исчезающей большой панды и ринопитеков рокселлановых. Однако есть опасения, что расширение туристической деятельности может привести к исчезновению этих животных.

#Азия #Китай #Цзючжайгоу #долина #ЮНЕСКО #заповедник #озеро #водопад

Просмотров: 7

141407

МО, Химки, Горшина 10

+7 495 641 0111

 

© Наше Путешествие  

   1993 - 2020

   www.OurTravel.ru

Подпишитесь на обновления
  • Facebook - White Circle
  • YouTube - White Circle
  • Pinterest - White Circle
  • Instagram - White Circle
  • Facebook - White Circle