• Admin

Заповедник больших панд в Сычуани


ЧТО ЭТО

Богатый край, служащий местом обитания нескольких видов редчайших млекопитающих, в том числе большой панды.

КАК ДОБРАТЬСЯ

Автомобилем из Чэнду.

КОГДА ПРИЕЗЖАТЬ

В октябре - декабре

БЛИЖАЙШИЙ ГОРОД

Чэнду.

НЕ ПРОПУСТИТЕ

Исследовательский центр Чэнду, или Городок панд.

СЛЕДУЕТ ЗНАТЬ

Увидеть панд можно только в Исследовательском центре, но советуем вам также

поинтересоваться, нет ли организованных экскурсий в горный заповедник.


Более 30% мирового поголовья больших панд проживают в запо­ведниках, расположенных на юго-западе провинции Сычуань. Область охраны панд включает

7 природных заповедников и 9 жи­вописных парков в горах Цюнлай и Цзяцзинь и образует самый боль­шой непрерывный ареал обитания этих очаровательных животных. Здесь также сберегаются такие ис­чезающие виды, как малая панда, снежный барс и дымчатый леопард.

В регионе растут около 6 тыс. видов растений, что делает его одним из самых богатых в мире за пределами тропических дождевых лесов. Боль­шие панды едят бамбук, при воз­можности пополняя свой рацион птичьими яйцами, медом и рыбой. Взрослый самец весит около 115 кг, при длине тела около 1,5 м и высоте в плечах 75 см. Контрастная черно-белая окраска делает их легкоузнаваемыми. Гигантские пан­ды приходятся родственниками медведям. Однако они не впадают в спячку, и в отличие от остальных медведей у них вертикальные зрачки. У панд необычные лапы: у них есть как бы шестой в кисти «предбольшой палец», который помогает им держать и обдирать стебли бамбука.

У панд пищеварительный тракт, как у хищника, а бамбук со­ставляет 99% его рациона, и это является причиной упадка их чис­ленности. По мере роста температуры панды перебрались на более высокие участки склонов, где растет единственный из 25 видов бамбука, которым они могут питаться. Поскольку пища их бедна калориями, пандам приходится съедать ежедневно около 13 кг по­бегов и листьев бамбука, который пользуется большим спросом у этого вида. До недавнего времени считалось, что диких панд на Земле оста­лось около 1600 особей. Однако в 2006 г. исследования позволили ученым предположить, что их около 3000. Впрочем, какими бы ни были цифры, очевидно, что численность диких панд растет.

#Азия #Китай #заповедник #Сычуани #панда

Просмотров: 0

141407

МО, Химки, Горшина 10

+7 495 641 0111

 

© Наше Путешествие  

   1993 - 2020

   www.OurTravel.ru

Подпишитесь на обновления
  • Facebook - White Circle
  • YouTube - White Circle
  • Pinterest - White Circle
  • Instagram - White Circle
  • Facebook - White Circle