• Admin

Горы Хуаншань, Китай

Пост обновлен янв. 9


ЧТО ЭТО

Подлинный природный шедевр, славящийся в Китае много веков.

КАК ДОБРАТЬСЯ

Автомобилем из Хуаншаня.

КОГДА ПРИЕЗЖАТЬ

Круглый год.

БЛИЖАЙШИЙ ГОРОД

Хуаншань, 72 км.

НЕ ПРОПУСТИТЕ

«Небесный парк».

СЛЕДУЕТ ЗНАТЬ

Здесь всегда прохладно: возьмите с собой одежду, рассчитанную на прохладную и дождливую погоду.

Образовавшийся 100 млн лет назад в результате движения земной коры и впоследствии сглаженный ледниками, этот много­вершинный гранитный хребет носит общее название Хуаншань. 77 вершин горного массива, рас­положенного на юге провинции Аньхой на востоке Китая, достигают в высоту более 1000 м, а у 72 имеются поэтические названия: например, три вершины, достигающие в высоту более 1800 м, носят названия «Лотос», «Ясная вершина» и «Небесная».

Горы Хуаншань были включены в список объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО в 1990 г.; каждая вершина обладает собственной красотой - некоторые из них изящны и грациозны, другие величественны и неприступны, но на всех растут деревья, особен­но сосны, причем возраст некоторых из них превышает 1000 лет. На облик этих деревьев оказали воздействие силы природы - они растут из щелей между камнями, прижимаются к краям отвесных утесов, нависают над глубокими и темными долинами. Корни некоторых из них настолько перекручены, что деревья, скорее, напоминают мифические создания.

Под сенью деревьев текут бурные горные реки - регион известен своими водопадами, горячими источниками и природными водоемами. Между вершинами, нередко окутанными туманами и облаками, кружат и вьются тропы. Некоторые вершины поднимаются над облаками, что дает возможность наблюдать за удивительными световыми эффектами, глядя на облака под ногами.

Это чудо природы славилось не один век и было воспето поэтами и художниками, начиная с Ли Бо (701-762), мастерами живописи династии Цин и настоящего времени. В горах Хуаншаня произрас­тают более 1500 видов растений, и у каждого времени года здесь свой облик. Весна пестрит цветами; чувственное лето богато зеленью; осенью лиственные деревья пылают пурпуром и желтизной; зимой серые скалы оттенены белыми и серебряными красками.

Посещение в рамках программы Наше Путешествие - Китай 2020

#Азия #Китай #Хуаншань #горы #ЮНЕСКО

Просмотров: 63

141407

МО, Химки, Горшина 10

+7 495 641 0111

 

© Наше Путешествие  

   1993 - 2020

   www.OurTravel.ru

Подпишитесь на обновления
  • Facebook - White Circle
  • YouTube - White Circle
  • Pinterest - White Circle
  • Instagram - White Circle
  • Facebook - White Circle