141407

МО, Химки, Горшина 10

+7 495 641 0111

 

© Наше Путешествие  

   1993 - 2020

   www.OurTravel.ru

Подпишитесь на обновления
  • Facebook - White Circle
  • YouTube - White Circle
  • Pinterest - White Circle
  • Instagram - White Circle
  • Facebook - White Circle
  • Admin

Живописный и исторический район Улинъюань, Китай

Пост обновлен янв. 10


ЧТО ЭТО

Великолепный, покрытый густым лесом национальный парк, в котором высятся тысячи песчаниковых столпов и скал.

КАК ДОБРАТЬСЯ

Самолетом до Чанши, затем автомобилем до Чжанцзяцзе.

КОГДА ПРИЕЗЖАТЬ

В сентябре - мае.

БЛИЖАЙШИЙ ГОРОД

Чжанцзяцзе находится неподалеку от района Улинъюань.

НЕ ПРОПУСТИТЕ

Храм Пугуан, грот в пещере Юхуан.

СЛЕДУЕТ ЗНАТЬ

Улинъюань, внесенный в список объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО в 1992 г., стал первым китайским краем, удостоенным такого отличия.

Заповедный край Улинъюань (площадь 26 тыс. га), расположенный в провинции Хунань, является одним из 40 самых знаменитых жи­вописных уголков Китая. Его населяют несколько местных племен. Около 3 млрд лет назад здесь плескались волны древнего моря, и нынешний ландшафт образован обнажившимся и эродированным кварцитовым песчаником. В парке более 3000 узких и высоких песчаниковых столпов и скал, причем высота большинства из них превышает 200 м. Здесь вы увидите водопады, ручьи и водоемы, глубокие долины, ущелья и сложные известняковые пещеры. Поч­ти весь регион зарос лесом - 99% его территории покрыты расти­тельностью, среди которой часто встречаются редкие виды.

Национальный парк Чжанцзяцзе зарос первобытным субтропи­ческим лесом. Он может похвастать 191 разновидностью деревьев и цветами (орхидеями, азалиями и гигантскими горными лотосами), наполняющими воздух своими ароматами.

Крупнейшей в парке является местность Сосиюй, по которой с запада на восток протекает ручей. Дно долины, сложенное желто-зеленым и темно-зеленым сланцами, контрастирует с верхними частями скал, образованными темно-красным или серым кварцитом или сланцем. Пещера Хуанлун, или пещера «Желтого дракона», считается одной из самых больших в Китае. На ее 4 уровнях располага­ются подземное озеро, 2 реки, 3 водопада, 13 залов и 96 коридоров.


Заповедник «Гора Тяньцзы» находится намного выше; в нем много скал и столпов необычной формы. Чаще всего окутанный дымкой тумана, он известен своими прекрасными видами. В нем есть два живописных природных моста, один из которых - Тянь-ся-Ди-Сяо («Поднебесный мост») - имеет длину 40 м, ширину 10 м и толщину 15 м и расположен на высоте 357 м над долиной.


Посещение в рамках программы Наше Путешествие - Китай 2020


#Азия #Китай #Улинъюань #Национальныйпарк #ЮНЕСКО

Просмотров: 14