• Admin

Озеро Намцо, Китай


ЧТО ЭТО

Одно из трех святых озер Тибета.

КАК ДОБРАТЬСЯ

Автомобилем из Лхасы.

КОГДА ПРИЕЗЖАТЬ

В июне -сентябре.

БЛИЖАЙШИЙ ГОРОД

Лхаса, 420 км.

НЕ ПРОПУСТИТЕ

Тибетский монастырь.

СЛЕДУЕТ ЗНАТЬ

Ночью температура может резко понизиться, поэтому возьмите с собой теплую одежду.


Расположено в Тибете у горного хребта Ньэнчен-тангхла; находится на вы­соте 4627 м над уровнем моря; является одним из трех святых озер Тибета. «Небесное озеро», так пере­водится название с тибет­ского языка, - место па­ломничества, и к нему при­ходят буддисты не только из Китая, но и из Индии, Непала, Бутана и Сикки­ма, чтобы совершить торжественный священ­ный обряд обхода озера. Богиня озера , Тара, - супруга божества Ньэнчен-тангхла. Оба они были рождены в год Овцы (по тибетскому календарю), и в такие годы летом здесь собирается намного больше паломников.

Чтобы обойти озеро, протяженность которого около 70 км с востока на запад и 30 км с севера на юг, глубиной 33 м, требует­ся от 10 до 30 дней, в зави­симости от того, сколько

времени на этом пути паломник посвящает медитации и молитве. Возле озера расположены 4 монастыря и несколько пещерных оби­телей отшельников.

Край этот наделен суровой красотой: синяя вода окружает осно­вания горных склонов, покрытых редкой растительностью. На озере находятся небольшие острова, и в прежние времена в конце зимы паломники переходили на остров по замерзшему льду и пребывали там в духовном уединении до тех пор, пока в конце лета вода не за­мерзала. На севере и западе расположены вершины снеговых гор, зачастую укрытые облаками, и переменчивая погода нередко гонит снежные вихри над водами озера.

#Азия #Китай #Тибет #озеро #Намцо

Просмотров: 18

141407

МО, Химки, Горшина 10

+7 495 641 0111

 

© Наше Путешествие  

   1993 - 2020

   www.OurTravel.ru

Подпишитесь на обновления
  • Facebook - White Circle
  • YouTube - White Circle
  • Pinterest - White Circle
  • Instagram - White Circle
  • Facebook - White Circle