• Admin

Чарынский каньон, Казахстан


ЧТО ЭТО

Ущелье на востоке Казахстана.

КАК ДОБРАТЬСЯ

Автомобилем из Алма-Аты

КОГДА ПРИЕЗЖАТЬ

Весной или осенью.

БЛИЖАЙШИЙ ГОРОД

Чилик.

НЕ ПРОПУСТИТЕ

Долину замков.

СЛЕДУЕТ ЗНАТЬ

Лучше посещать ущелье вместе с туристической группой, поскольку его трудно найти, если не знать дороги.


На востоке Казахстана, возле границы с Китаем, расположено место, по мнению многих людей, соперничающее по производимому впечат­лению с американским Большим каньоном. В наиболее популярной его части, Долине замков, находятся фантастические разноцветные каменные образования, демонстрирующие историю ландшафта. Внизу располагаются вулканические породы, сверху их перекрыва­ют красный гравий и серые слои, образованные пеплом и камнями более молодых извержений. Если не считать солонцового болота, по которому пролегает дорога к каньону и реке, не заметной до тех пор, пока вы вдруг не оказываетесь на ее берегу, весь регион пред­ставляет собой бесплодную пустыню. Река создает оазис для расте­ний и немногих животных, способных выжить в подобных условиях.

Опытный проводник может провезти к устью каньона на внедо­рожнике, кроме того, к нему ведет легкая пешеходная тропа, закан­чивающаяся в лагере, находящемся около Долины замков. Скаль­ные образования встают над дном каньона на 90-300 м, и их при­чудливые очертания несколько напоминают крепости. В ряде мест туристы могут заметить в стенах каньона окаменелости.

Летом через реку можно перебраться в корзине, подвешенной к проволоке, однако по каньону проложены великолепные пешеход­ные тропы, а порожистая река популярна среди любителей сплав­ляться на плотах. Летом в этой области стоит невыносимая жара.

#Азия #Казахстан #Чарынскийканьон #ландшафт

Просмотров: 174

141407

МО, Химки, Горшина 10

+7 495 641 0111

 

© Наше Путешествие  

   1993 - 2020

   www.OurTravel.ru

Подпишитесь на обновления
  • Facebook - White Circle
  • YouTube - White Circle
  • Pinterest - White Circle
  • Instagram - White Circle
  • Facebook - White Circle