141407

МО, Химки, Горшина 10

+7 495 641 0111

 

© Наше Путешествие  

   1993 - 2020

   www.OurTravel.ru

Подпишитесь на обновления
  • Facebook - White Circle
  • YouTube - White Circle
  • Pinterest - White Circle
  • Instagram - White Circle
  • Facebook - White Circle
  • Admin

Полуостров Камчатка, Россия


ЧТО ЭТО

Самый активный вулканический регион в мире.

КАК ДОБРАТЬСЯ

Самолетом до Петропавловска-Камчатского, затем автомобилем или вертолетом.

КОГДА ПРИЕЗЖАТЬ

В июне - октябре.

БЛИЖАЙШИЙ ГОРОД

Петропавловск-Камчатский находится посреди комплекса из 6 заповедников.

НЕ ПРОПУСТИТЕ

Медведей, собирающихся на осенний ход лосося в Кроноцком заповеднике.

СЛЕДУЕТ ЗНАТЬ

Даже самый жирный медведь бежит со скоростью 56 км/ч.


Разделяет Охотское и Берингово моря на Дальнем Востоке России; является раем для натуралистов и культурной твердыней коря­ков, ительменов, эвенов и чукчей, оставаясь при этом самым актив­ным из вулканических регионов на Земле. 27% (3,7 млн га) терри­тории Камчатки занимают 6 граничащих друг с другом биосфер­ных заповедников, где можно ознакомиться со всеми вариантами вулканической деятельности. В северной части этой территории расположены вулканы Ключевской группы, где вы можете увидеть мир таким, каким он был при рождении. Это мир льда и огня, мир, в котором раскаленная красная лава наступает на ледники. По мере продвижения на юг количество действующих вулканов умень­шается, но возрастает число геотермальных источников, наполнен­ных бурлящей красной или прозрачной бирюзовой водой. Ланд­шафт полуострова является свидетелем вулканической деятельнос­ти, происходившей на Земле за миллионы лет до нашей эры.

Природный парк «Налычево» воплощает в себе квинтэссенцию великолепия и природного изобилия Камчатки и находится в отно­сительной близости к столице региона - Петропавловску-Камчатскому. Еще более красив расположенный в центре полуострова Кроноцкий заповедник, способный удивить даже самого бывалого путешественника. Между дымящимися конусами и синими кратерными озерами лежат Долина гейзеров, кипящие грязевые бассейны вулкана Бурлящий и кальдера вулкана Узон. В Кроноцком запо­веднике вы увидите теплые водопады, ниспадающие на базальто­вые глыбы тихоокеанского побережья, огромные косяки лосося в реках, белоплечего орлана (здесь обитает половина мировой попу­ляции этого вида птиц). По разнообразию видов птиц заповедник можно сравнить с Ноевым ковчегом.

Ни в один из заповедников нельзя попасть по дороге, и перед ва­ми всегда открыта возможность внезапной встречи с бурыми медве­дями. В этих краях обитает около 10 тыс. этих животных, и поэто­му требуется знать правила поведения в этом регионе.

#Россия #Камчатка #ландшафт #заповедник #медведь #полуостров

Просмотров: 61